关于落实2022年春期各专业教学任务的通知

发布者:admin发布时间:2021-11-05浏览次数:10

各教学单位:

请各教学单位结合本部门各专业培养方案,按时间要求落实2022年春期教学任务(相关操作说明已传至教学管理群共享)。具体时间安排如下:

1.开课生成(包括理论开课生成和实践开课生成):20211151112日。

*说明:1)在进行开课生成之前,各学院一定要先根据校历确定好春期停课进行实践的周次安排。

2)学年学期选择均为“2021-2022-2

3)“理论开课生成”:不选择具体课程,进行批量操作。

4)“实践开课生成”:需要选择具体课程进行起止周次的安排。

2.落实教学任务时间:20211115日——1128日。

*说明:1)由于处理“理论开课生成”时都是批量处理所有课程的起止周,因此大家在落实任务时(包括专业课和公共课)注意查看一下相关课程的总学时、周学时、起止周这三个要素之间是否吻合。如果不吻合,就要进行修改,但在修改起止周时注意避开该专业停课的实践周。

2)对于课含实践课程,如果要求理论和实践合并排课的,先删除第二行实践课,只保留理论课部分,输入需要排课的总学时,按照总学时进行周学时和起止周次的安排处理(文科类的多数课程都应该属于此类)。

3)对于课含实践课程,如果理论和实践要求不一样(例如教室需求不同),就要分开落实任务。分开落实时,就要注意周学时、起止周、要安排的理论总学时或者实践总学时这三个要素的匹配吻合度)。

4)落实实验任务(不管是单独的实验课还是课含实验)和集中性实践环节任务时,如果是由学院自行排课的需要取消“是否排课”前面的勾选项。

5)落实任务时,需要选择“教学功能区”,功能区后面的教学楼、教室不做选择(特殊课程除外)

6连排节数:全部是2

7)每个教学班的任务落实时在“教学安排”界面注意查看“剩余可安排学时”(如果0表示安排完成,大于0或小于0都有问题)。

3.2021年秋期的教学周次安排:2018级教学周1-15周;2019级、2020级、2021级教学周1-18周;2021级预科生教学周1-13周。

4.请各教学单位认真填写《2022年春期排课条件数据统计表》,部门盖章后于20211126日前返回到教务处(致远楼215)。

特此通知

 

 

教务处

20211112