关于做好当前疫情防控期间教学工作的通知

发布者:admin发布时间:2021-11-05浏览次数:10

根据涪陵区和学校当前疫情防控期间相关要求,现将教学工作通知如下:

一、教学工作安排

1.    临时停课。114日全校停课开展全员核酸检测,后续由老师与学生协商补课安排。

2.     线上教学。115日起,学校暂时取消线下教学活动,所有教学活动开展线上教学,建议按课表时间开展直播教学。教师根据线上教学特点,加强教学资料收集与整理,进一步完善线上课堂教学资源,按时完成教学任务。在线教学平台及课程资源使用可参见附件1

3.      线上教学培训。教务处将针对性开展直播教学、在线课程平台、学习通等线上教学系列培训,请有需要的教师届时参加培训。线上直播教学软件操作教程可参见附件2

4.     毕业实习。居住校外的毕业实习学生(中高风险地区除外)按实习所在地区和单位防控要求开展实习,原则上不得返校(校园内只准进,不准出)。居住校内的毕业实习学生不得离校,毕业实习转为线上进行,各教学院(部)指导教师和带队教师做好相关实习工作安排及安全纪律教育。

5.     毕业设计(论文)。毕业设计(论文)工作在线上开展。

6.     实验实践教学。实验、专业见习、考察等实践课程暂时取消线下教学,具备条件的虚拟仿真实验尽量线上开展,无法线上开展的,另择时间组织完成。课含实验课程可调整教学安排,在此期间先上理论,后期再上实验。实践教学周无法线上开展的,可调整实践周时间,报教务处备案。

二、工作要求

1.      高度重视。教学院(部)要高度重视当前疫情防控期间教学工作,提高责任和安全意识,防疫与教学并抓。请各教学院(部)制订在线教学工作方案,于第10周星期一前发至邮箱28939833@qq.com

2.      精心组织。学院(部)要精心组织线上教学,摸清各种课程实施情况,根据疫情防控形势进展情况适时做好调整准备。转为线下教学时间,将另行通知。

3.     加强督查。校、院教学督导及教学院(部)领导要加强线上教学督查,学生教学信息员及时收集线上教学开展情况,填写线上教学运行情况记录表(附件3),各信息站站长汇总后每周星期五前发至邮箱183935071@qq.com

 

附件:1.在线教学平台及课程资源使用说明

2.线上直播教学软件操作教程

3.线上教学运行情况记录表

关于做好当前疫情防控期间教学工作的通知.rar

 

 

教务处 教学质量监测评估中心

2021114