扬扶贫攻坚大旗帜 唱教育支援主旋律

发布者:admin发布时间:2018-09-18浏览次数:10

    为了做好对基础教育的“精准扶贫”,促进城乡教育均衡发展,落实市教委扶贫集团对口帮扶天元乡脱贫攻坚措施,扎实推进教育精准扶贫,根据学校与巫溪县天元乡政府签订的脱贫攻坚协议书, 94日早晨,我校全体支教顶岗实习学生在践教学科宋发群老师带队下,踏上巫溪县天元乡“顶岗支教”的“教师生涯”征程。

    市教委扶贫集团驻天元乡工作队联络员,市教委国际合作与交流处副处长李斌热情接待了顶岗实习学生,与顶岗实习学生座谈,李处长详细介绍了此次扶贫攻坚的任务,并鼓励全体支教学生要坚定地站在扶贫攻坚的前沿,历练自己,不忘初心,砥砺践行。天元小学和高楼小学校领导分别对支教学校进行了情况介绍。天元小学彭校长说:“扶贫工作是每个青年大学生义不容辞的责任,乡村小学也需要注入新鲜的血液和活力。


长期以来,为解决农村学校师资力量严重匮乏,教师结构不合理等疑难问题,我校坚持以UGSS教师教育共同体为依托,积极开展农村薄弱学校教师换岗、实习生支教顶岗等工作,将推进城乡基础教育均衡发展,提高农村中小学教育整体质量落到实处。

为抓好此次“顶岗实习支教”工作,在校领导的关心和指导下,教务处与巫溪县高楼小学及天元小学进行了多次沟通,并作了周密的部署和安排,有序推进教育精准扶贫的各项工作。至此,学校与巫溪县“脱贫攻坚”项目支教顶岗实习正式拉开序幕。