教务处召开2018年秋期第一次教学工作会

发布者:admin发布时间:2018-09-13浏览次数:10

96下午,各教学院院长、副院长,教务处、教学质量监测评估中心科以上干部齐聚一堂,在学校致远楼323会议室隆重召开2018年秋期第一次教学工作会。学校党委常委、副校长向小川教授出席会议并作重要讲话。

会上,向校长从看清形势、踩准节奏、抓住重点等三个方面对抓好学校教学工作提出了要求。首先,他从教育部谋新求变的要求非常明确、地方政府务实求效的期待非常直接、兄弟院校抢滩登陆的行动非常迅速等三个方面分析了学校教学工作面临的形势,指出教学工作要踩准教育部、重庆市和学校工作节奏,为此他提出了贯彻教育部文件精神不可马虎、全力跟进重庆高教发展不可掉队、全神关注学校发展主线不可盲乱等三个要求。最后,向校长还就“四个一流”、专业认证、课堂革命、协同育人、质量文化等教学工作重点任务一一作出了指示。

教务处处长李柳柏就学校上半年教学工作做了总结,详细解读了下半年教学工作计划,并就今后教学工作谈了思路和想法。教学质量监测评估中心主任冯伟林从背景、理念、定位、做法等方面对专业认证工作做了系统报告。教务处副处长汤鹏主就近期教学工作具体事项做了强调发言。会议由教务处副处长熊健杰主持。