我校喜获3门首批市级精品在线开放课程

发布者:admin发布时间:2018-05-25浏览次数:10

近日,重庆市教育委员会发布了《关于公布重庆市高校首批精品在线开放课程名单的通知》(渝教高发〔20187号),重庆市高校首批认定精品在线开放课程105门,其中本科院校45门。我校《机械制图及CAD》(课程负责人:何芳)、《外国文学》(课程负责人:丁世忠)、《后现代经典影视》(课程负责人:王文平)3门课程入选,入选数量在重庆市属本科高校中位居前列。

加快精品在线开放课程建设是进一步深化教育教学改革,丰富教育教学资源,提升教育教学质量的重要举措。自2016年以来,学校依据教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔20153号)和重庆市教委精品在线开放课程建设工作要求,出台《推进“互联网+”课程建设的实施方案》,通过校内培育,打造了一批校级精品在线开放课程,并逐步应用于课堂教学,为此次市级精品在线开放课程认定打下了坚实的基础。

在高校的诸多竞争和人才培养的诸多举措中,精品在线开放课程建设是我校实现弯道超车和并轨超车的重要突破点。学校将以此为契机,加强精品在线开放课程的应用与共享,提升广大教师运用网络信息技术开展教学的能力,建设一大批校级在线开放课程,建好一批市级在线开放课程,并争取实现国家级在线开放课程的突破。