长江师范学院第四届互联网+决赛校级总决赛圆满落幕

发布者:admin发布时间:2018-06-08浏览次数:10

(通讯员王旻杰)66日,为期一天的第四届互联网+大学生创新创业大赛校级决赛在我校玉衡学术报告厅举行,此次校级决赛由长江师范学院教务处主办,旨在贯彻落实《教育部关于举办第四届中国互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,深化创新创业教育教学改革,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

长江师范学院积极响应重庆市教委号召,自20183月起开始筹备大赛事宜,于323日启动校内赛报名,全校共申报543项目,经多位创新创业教育校外专家和校内专家多次网络评审筛选,产生晋级校内决赛项目42项。

此次比赛评委会由万学创世教育赵华东总监等校外专家团队与我校的范云峰教授共同组成。赛前教务处代浩云副处长就此次比赛做了发言,对评委老师表示了衷心的感谢,也对参赛队伍寄于了期望和祝愿。

1.教务处代浩云(副处长)现场发言

2.评委现场提问

经过激烈的角逐,共有十二支项目团队成功晋级,作为参加重庆市第四届互联网+大学生创新创业大赛的备选项目。比赛尾声,赵华东总监对大赛进行总结。充分肯定了参赛项目的创新性、多样性,对于参赛选手精彩的表现也予以了肯定,对于比赛中的不足,也指明了后期的提升方向。

3.赵华东总监现场总结点评

本次大赛历练了各个创新创业团队,开阔了同学们的视野,也为我校参加重庆市级互联网+大学生创新创业大赛选拔出了优秀的候选项目团队。这是一场有广度、有高度、有温度、有深度的比赛。希望本次晋级的同学再接再厉,在重庆市赛中为我校挣得荣誉。