学校召开考研强化开班典礼暨动员会(简报--第20期)

发布者:admin发布时间:2005-12-13浏览次数:1203

 

 

 

 

 

第 二十 期

涪陵师范学院教务处           二〇〇五年十一月三十日

树立远大理想  实现人生抱负

              ——学校召开考研强化开班典礼暨动员会

2005112122日下午,学校考研英语、政治强化班典礼暨考研动员会分别在李渡校区1教学楼410、江东校区综合北楼402顺利召开。会议由教务处副处长李斌主持,学校院长戴伟、副院长彭寿清、解志勇、教务处副处长方平、各教学院系主要负责人、部分政治、英语辅导教师和考研学生参加了本次会议。

戴伟院长在会上作了重要讲话,为毕业生阐明了考研对人生的重要意义和影响,要求同学们讲抱负、讲追求,要树立远大的志向,不能只局限于眼前的利益,要有理想主义、有拼搏精神。彭寿清副院长从研究生考试考什么、学校为同学们考研做些什么、以及考研期间的纪律要求等三个方面给同学进行了讲解,指出考研就是“考志向、考意志、考宽广的文化知识和精深的专业知识”,提出学校和毕业生要把考研当成一项事业来抓,并就学生考研复习阶段可能遇到的问题提出了原则性指导意见,要求毕业生处理好考研复习和其他专业课程学习及找工作的关系,并鼓励同学们在此阶段要不畏挫折、不断战胜自己,在考研学习过程中培养不畏艰辛的意志品质。解志勇副院长以自己研究生考试的经历和感悟现身说法,强调同学们在复习阶段要注重方法、注重技巧。方平副处长根据学校的意见,对我校考研工作及考研强化复习阶段具体安排和对考研学生的纪律要求进行了详细的说明。会上,经济与法学系杨双主任、大学外语教学部李雪顺主任作为英语、政治强化班代表发言,就有关强化班师资组成、教学内容和方式等问题向学生进行了说明。

同学们为学校领导高度重视考研工作,并为学习创造了良好的条件深感鼓舞。