学校召开教学管理人员业务培训会(简报-06-35)

发布者:admin发布时间:2006-10-19浏览次数:2761

 

 

 

 

 

第三十五期

涪陵师范学院教务处        二〇〇六年十月十八日

 

学校召开教学管理人员业务培训会

 

为进一步加强教学管理队伍建设,切实提高教学管理水平,全面推动迎评促建工作的深入开展,学校于10月14-15召开了2006年教学管理人员业务培训会。市教委学生处处长张力、正处级调研员奚弟超,学校领导王久渊、戴伟、傅之平、彭寿清、马传松、杨季冬等出席了培训会。来自各教学系(院)的办公室主任、教学秘书和教务处、评建办的共66名同志参加了培训。

市教委学生处张力处长代表市教委对培训会的召开表示热烈地祝贺,对我校积极开展教学管理人员业务培训予以充分地肯定。校长戴伟教授结合学校发展面临的形势和本科教学工作水平评估第一次校内自评情况,客观分析了教学管理工作中存在的问题,并希望广大教学管理人员牢固树立为教学工作,为广大师生服务的思想;加强自身学习,不断提高自身的素质和能力;发扬积极主动、认真负责的精神,勇挑本科教学工作水平评估的重担。党委书记王久渊教授指出教学管理队伍是学校教育教学工作的支撑力量,其素质的高低直接决定着教学工作水平的高低,影响到学校的改革和发展,要全面提高思想素质和业务素质。王书记将培训会比做迎接评估的战前动员,要求广大教学管理干部进入“临战”状态,通过培训使学校教学工作有新的面貌。

   在两天的培训中,市教委学生处正处级调研员奚弟超同志结合具体案例,解读了新的高校学生学籍规定,评建办主任戴玄同志结合我校评建工作解读了高校教学管理要点,教务处处长湛玉书同志根据教学秘书工作职责,详细讲解我校基层教学管理工作业务内容。培训期间,与会人员还开展了分组讨论,并对教学管理信息系统进行了学习。

总结会上,副校长彭寿清博士高度评价了培训会人员齐、纪律好、内容实、收获大,对迎评促建起到了实质性的推动作用。同时,他从高等学校教学管理和本科教学工作水平评估的要求出发,指出了目前我校教学管理队伍中存在的问题,对进一步加强教学管理队伍建设提出了要求。最后,他希望教学管理干部增强评建工作的忧患意识,认真贯彻会议精神,全力做好迎评促建工作。