经法系与重庆三峡学院政法系举行学习交流(简报--第19)

发布者:admin发布时间:2005-12-01浏览次数:1130

 

 

 

   

 

第十九期

涪陵师范学院教务处       ○○五年十一月二十四日                                                  

  

经济与法学系与重庆三峡学院政治法律系举行学习交流座谈会暨互聘兼职教授仪式

 

为加强与重庆三峡学院政治法律系在教学、科研等方面的交流与合作,学习他们在迎接教育部本科教学水平评估中的先进经验和做法,同时为整合两校两系教学科研资源,两系决定互聘兼职教授。为此,经济与法学系党政一行在系主任杨双的带领下前往重庆三峡学院政法系开展了学习交流活动。

 2005年11月4日下午,在重庆三峡学院第三会议室,两系在热情友好的气氛中举行了学习交流座谈会。出席座谈会的有重庆三峡学院党委书记、院长詹培民教授、副院长胡继明教授、政治法律系党政领导、各教研室主任、教师代表、涪陵师范学院经济与法学系党政领导、各教研室主任、教师代表。

座谈会上,詹培民教授首先代表重庆三峡学院党委和行政向来访嘉宾表示热烈欢迎,他回顾了两校友好交流合作的历程,并简要介绍了重庆三峡学院的基本情况。詹院长说:涪陵师范学院在学科、专业建设方面进行的调整和改革是成功的,涪陵师范学院经济与法学系高素质的师资应该通过校系之间的合作充分挖掘和发挥其应有的作用,校系之间的定点交流对双方在学科建设和教学管理水平的提高等方面都具有非常深刻的现实意义。最后,詹院长表达了两校两系进一步加强交流,共同进步,共谋发展,为三峡库区、西部地区的经济建设和高等教育事业的发展做出应有贡献的良好愿望。重庆三峡学院副院长胡继明教授结合他分管的工作从课件制作、教研室建设、重点课程建设、科研项目的申报等方面向来宾作了详细的介绍。最后,他衷心地希望两校两系在更宽范围、领域加强富有成效的合作,实现真正的“双赢”

最后,双方举行了简朴而庄重的互聘兼职教授仪式。涪陵师范学院经济与法学系主任杨双向重庆三峡学院詹培民、许亚非、余章华三位教授颁发了受聘为涪陵师范学院经济与法学系、社科部兼职教授聘书。重庆三峡学院政法系主任余章华教授颁发了涪陵师范学院王久渊、马传松、余文模、罗谟鸿四位教授受聘为重庆三峡学院兼职教授聘书。

涪陵师范学院经济与法学系将会在与重庆三峡学院政治法律系的交流中,找出自己的差距,在今后的本科办学中不断的加以改进,切实提高本科人才培养质量。