2008年秋期实习支教工作顺利开展((简报08-20)

发布者:admin发布时间:2008-09-19浏览次数:691

 

 

 

第二十期

长江师范学院教务处        二〇〇八年九月十八日

 

2008年秋期实习支教工作顺利开展

 

根据教育部关于大力推进师范生实习支教工作的指示和重庆市教委关于2008-2009学年度高师院校学生顶岗实习支教工作的安排部署,917,我校中国语言文学系、外国语言文学系等9个系(院)44名支教学生,在教务处处长湛玉书、副处长方平、学生处副处长冉崇胜等人带领下,奔赴彭水梅子中心校、彭水太原乡高桥完小、丰都高镇中心校、丰都双路镇中等15所农村中小学开展顶岗实习支教工作。

为做好本期实习支教工作,我校组织召开了实习支教动员部署工作会,各系(院)根据会议要求精心组织,在高年级师范生中进行了充分动员,按照受援区县教委提出的人员需求进行了择优选拔,并对支教学生进行了教师基本素质强化。

916,学校组织支教学生举行了隆重的实习支教工作欢送仪式。教务处处长湛玉书、副处长方平和学生处副处长冉崇胜在欢送仪式上对实习支教工作提出了要求,希望实习支教同学充分认识顶岗实习支教工作的重要意义,要做好充分的思想准备;要注意安全,提高安全意识;要努力工作,服从实习学校安排,努力完成各项实习工作任务;要为学校争光,展现长师人“学高身正、敬业自强”的优秀品格;同时要边工作、边学习,在实践中提高自身教师专业素质,为将来工作打下坚实的基础。

受援区县教委以及农村中小学校对我校参与顶岗实习支教工作的学生给予了高度评价,称赞“支教学生是来为农村特别是较偏远山区的基础教育作贡献的”。