长江师范学院教育教学改革项目经费管理暂行办(长师院教〔2007〕85号)

发布者:admin发布时间:2007-07-04浏览次数:2486

长江师范学院

教育教学改革项目经费管理暂行办法

(长师院教〔200785)

 

第一条 为加强我院教育教学改革项目经费管理,提高资金使用效率,保证教育教学改革工作的有序进行,特制定本办法。

第二条 经批准立项的各级各类教育教学改革项目可获得学院提供的资助经费(以《长江师范学院教育教学改革项目合同书》为准)。学院资助的项目经费实行项目主持人负责制,主持人自主支配和使用,教务处和财务处共同管理,设立单独的经费本,经费本由项目负责人保管。

第三条 教育教学改革项目经费原则上一次性下达,专项用于与教育教学改革项目有关的开支,主要包括:购买相关图书资料、打印复印、考查调研、劳务开支、软件开发、成果印制、购买耗材的费用开支、咨询及评审费等。

第四条 用教育教学改革项目经费购置的图书及小型设备等按学院资产管理的有关规定管理。

第五条 教育教学改革项目经费报销程序:项目负责人在经费使用的有效凭证上签字,交教务处登记,教务处领导审核、签字后,按财务管理的有关规定报销。项目负责人必须严格按照本管理办法的有关规定合理开支,保证项目的顺利完成。教务处、财务处有权对项目经费的使用进行检查,对不合理的开支有权拒付。

第六条 项目下达后,主持人按规定项目结题前,最多只能报销该项目经费的50%,其余开支待项目结题后报销。

第七条 教育教学改革项目经费若有结余,结余部分的40%奖励给项目组,其余60%作为全院教育教学改革项目经费统筹使用。

第八条 本办法由教务处负责解释。

第九条 本办法自颁布之日起执行。