长江师范学院教研室工作经费管理办法(长师院发〔2007〕49号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:2913

长江师范学院教研室工作经费管理办法

(长师院发〔200749)

 

第一条  为了规范教研室工作经费的使用和管理,提高经费使用效益,切实发挥教研室在教学、科研和日常教学活动中的作用,特制定本办法。

第二条  教研室工作经费包括教研室建设经费和教研室主任、副主任工作补贴两部分。

第三条  学校每年年底开展一次教研室年度考核工作,对考核结果为优秀、良好和合格的教研室分别给予5000元、4000元、3000元教研室建设经费。教研室建设经费于每年年初由财务处根据上一年教研室年度考核结果以专项经费形式划拨至系(院)账户。

第四条  教研室建设经费由系(院)统筹管理,各教研室按规定的经费使用范围开展教研室活动后,凭正规票据经系主任(院长)审批后到财务处审核报销。若虚开票据、违反财务审计制度,一经查实立即停止经费使用。

第五条  教研室建设经费的使用范围是:购买教具、计算机软件,建设试题库、教学辅导网站,制作视听教材、CIA课件,参加与本学科有关的学术会议,开展教研室活动、教学改革研究以及必要的办公支出等。

第六条  教研室建设经费专款专用,实行“民主公开、节约留用、超支不补”的管理方式,系(院)及教研室应定期向教师公布教研室建设经费收支帐目。

第七条  教研室主任和副主任在认真履行《长江师范学院教研室工作条例》中所规定的工作职责,完成工作任务后,学校分别按每月200元和150元标准发放主任和副主任工作补贴(每年按10个月计)。所在教研室年度考核结果为优秀的,再一次性奖励主任1000元,副主任500元;年度考核结果为良好的,一次性奖励主任500元,副主任300元。教研室主任和副主任工作补贴由系(院)于每月月底造册,经系主任(院长)签字、教务处审核、分管校长审批后到财务处领取。

第八条  系(院)可根据本管理办法,结合部门实际情况,制定教研室工作经费管理的实施细则,并报送教务处备案。

    第九条  本办法自下发之日起执行,由教务处负责解释。