长江师范学院教研室启动建设经费暂行管理办法(长师院教〔2007〕82号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:2689

长江师范学院教研室启动建设经费暂行管理办法

(长师院教〔2007〕82号) 

第一条  为充分发挥教研室在教学、科研和日常教学活动中的作用,使教研室的各项工作得以顺利开展,学校给每个教研室划拨2000元启动建设经费,为了规范经费的使用和管理,提高经费使用效益,特制定本办法。

第二条  教研室启动建设经费由财务处以专项经费形式划拨至系(院)账户,专款专用。

第三条  教研室启动建设经费的使用范围是:购买教材、教辅资料、专业书刊、教具、计算机软件、办公耗材,制作视听教材、CIA课件,参加与本学科有关的研讨会,开展社会调查,建设试题库、教学辅导网站,开展教学改革研究,复印资料等。

第四条  教研室启动建设经费由系(院)统一管理,各教研室按规定的使用范围开展教研室活动后,由教研室主任凭正规票据经系主任(院长)审批后到财务处审核报销。若虚开发票、违反财务审计制度,一经查实立即停止经费使用。

第五条  利用教研室启动建设经费购置的图书资料需到图书馆办理登记手续后方可报账。图书资料由教研室统一保管,教师调离或离退休时须办理退还手续。

第六条 教研室启动建设经费实行“民主公开、节约留用,超支不补”管理,教研室主任应定期向本室公布收支明细帐目。

第七条  从下达教研室启动建设经费的次年开始,学校将对教研室进行年度评估,并根据评估结果按照《长江师范学院教研室工作条例》的有关规定划拨每年的教研室建设经费。

第八条  本办法自下发之日起执行,由教务处负责解释。