关于印发《优秀教育管理工作者评选办法》的通知【长师院发 2013〕103号】

发布者:admin发布时间:2013-12-04浏览次数:493





长江师范学院

关于印发《优秀教育管理工作者评选办法》的通知

  

各教学院(部)、各部门:

《长江师范学院优秀教育管理工作者评选办法》已经院长办公会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知

长江师范学院

2013年6月17





长江师范学院优秀教育管理工作者评选办法

第一章总则

第一条为了鼓励我校广大教育教学管理工作者爱岗敬业、潜心投入教育管理工作,奖励在教育教学工作中作出突出贡献的教育管理工作者,根据国家教育部《教师和教育工作者奖励规定》的精神,特制订本办法。

第二条优秀教育管理工作者评选工作在学校统一领导下每年6月进行,并于当年教师节期间进行表彰。

第二章评选范围和条件

  

第三条 评选范围:全校教育教学管理人员、后勤管理人员、教辅人员。

第四条优秀教育管理工作者必须具备的条件:

1.思想品德:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,忠诚党的教育事业,信仰坚定、遵纪守法;团结协作,热爱集体,积极参加集体活动和学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设等工作;自尊自律,在教育教学、科学研究、社会服务等工作中做到诚实守信。

2.职业道德:热爱本职,积极奉献;为人师表,关爱学生。

3.学术道德:严谨笃学,学风端正,在学术研究(包括指导学生)中,未出现抄袭、剽窃、侵吞、篡改他人学术成果,伪造或者篡改数据、 文献,捏造事实等不端行为。

4.履行职责:恪尽职守,勇挑重担,能全面履行岗位职责,积极承担工作任务。

5.服务意识好。工作认真负责,周到细致,任劳任怨,能够积极主动地为广大师生服务。

6.工作能力强。及时、准确、有效地按照学校的工作要求开展工作,注重创新,教育管理工作成绩突出。

7.近三年年度考核、岗位聘期考核为称职(合格)及以上,且年度考核至少有一次为优秀。

第三章评选程序

第五条优秀教育管理工作者评选工作按以下程序进行:

1.学校下发通知,将推荐名额分配到相应的教学院(部)、部门。

2.各教学院(部)、部门组织个人申报,申报人填写《长江师范学院优秀教育管理工作者申报表》,附相关支撑材料原件及复印件,报所在教学院(部)、部门。

3.各教学院(部)、部门对申报人按评选范围和条件进行资格审查,向学校评选工作领导小组推荐候选人,报送《长江师范学院优秀教育管理工作者申报表》。

4.学校从候选人中评选出当年拟表彰奖励的优秀教育管理工作者。

5.张榜公示。拟表彰奖励的名单向全校公示,自公示之日起5日内如有异议,需用书面报告形式向学校纪检监察处反映。如无异议,经学校批准,发文公布。

第四章表彰奖励

第六条获得优秀教育管理工作者称号者,学校颁发荣誉证书、奖金,其优秀事迹和获奖情况,装入本人档案。并作为推荐市级优秀教育管理工作者的必备条件。

第五章附则

  

第七条获得优秀教育管理工作者称号者有下列情形之一的,学校撤销其称号,并取消相应待遇。

1.在评选活动中弄虚作假、骗取荣誉称号的;

2.已丧失优秀教育管理工作者荣誉称号条件的。

第八条本规定由人事处负责解释。

第九条本办法自发布之日起施行,原《长江师范学院优秀教育管理工作者评选暂行办法》(长师院办[2007]179号)即行废止。