长江师范学院关于教职工攻读博士、硕士学位的暂行规定(长师院办〔2007〕94号)

发布者:admin发布时间:2007-09-25浏览次数:1975

长江师范学院

关于教职工攻读博士、硕士学位的暂行规定

(长师院办〔2007〕94号) 

 

为了加强教师队伍建设,支持鼓励广大教职工提高学历层次,结合我院实际,特制定本暂行规定。

第一条  师报考博士、硕士研究生

(一)具有硕士学位的教师,可以报考定博士研究生;不具有硕士学位的教师以同等学历报考定博士研究生,须在我院工作满二年以上;具有大学本科学历的教师,大学本科毕业后在我院工作满一年以上,可以报考定向硕士研究生。按学院有关规定已满工作服务期的教师,可以报考统招博士、硕士研究生。
  (二)学院支持和鼓励教师报考定向研究生,严格限制报考委托培养研究生的专业(少数紧缺专业)和人数。报考专业须与所从事专业一致或相近,符合学院学科专业建设发展需要;报考次数原则上每人限三次(含定向和统招)。教师不得连续报考研究生,学校同意报考后,如未被录取或未参加考试,须隔一年才能申请。
  (三)教师在参加非学历培训进修期间,原则上不允许报考研究生,若坚持报考研究生,其在读培训进修费用全部自理。对经学院同意考取学位班或硕士课程进修班者,若再报考定向或统招研究生,则学位班或硕士课程进修班的费用全部自理。
  (四)凡考取定向和委托培养研究生者,须以担保方式与学院签订相应的培养协议。学院为需要支付培养费的攻读定向、委托培养研究生的教师支付一定数额的培养费,具体标准为:(1)博士研究生:学院为其支付招生学校统一收取的培养费的100%。(2)硕士研究生:学院为其支付招生学校统一收取的培养费的80%;培养费其余部分由个人承担。因个人原因不能按期毕业并取得学位的,其学习期间的费用全部由个人承担。
  (五)考取定向、委托培养研究生的教师,其培养费用及相关待遇原则上实行悬期后付(即读书期间学院收回工资卡,停发工资、津补贴、差旅费及其他待遇,待教职工毕业回学院工作后,由学院一次性补发,并退还其工资卡)。对确有困难的定向和委托培养研究生,经本人申请,报学院研究同意,其委托培养学费可在学费的50%以内、基本生活费可在400/月以内实行担保借款的方式解决。

第二条 教师报考学位班和硕士课程进修班

(一)学院鼓励和支持符合国家规定条件的教师,特别是青年教师,报考“以同等学历申请硕士学位的教师进修班”(简称学位班)和申请参加硕士课程进修班学习,但报考专业必须与所从事的专业一致或相近,符合学校学科专业建设发展需要,报考学校坚持就近原则。
  (二)考取学位班和脱产硕士课程进修班者,其学习费用先自理,待取得学位后按以下办法报销:
1. 通过了第一阶段脱产一年的学习和第二阶段的学科综合考试、学位外语考试及学位论文答辩,取得硕士学位者,学习费用可按定向研究生报销标准报销。
2. 只通过第一阶段的学习,第二阶段未通过,未取得硕士学位者,只报销第一阶段培训费的40%,第二阶段所发生的费用全部自理。
3. 第一阶段未通过,费用全部自理。

第三条 教师报考“在职硕士”

(一)学院积极支持符合国家规定条件的教师报考“在职硕士”。报考专业必须与所从事的专业一致或相近,符合学院学科专业建设发展需要,报考学校坚持就近原则。
  (二)对申请参加在职攻读硕士学位的,其学习费用先自理,待取得学位后,报销学费的60%,其他费用由本人承担。
  (三)攻读与所从事专业不一致或不相近的专业,培养费用全部自理;攻读第二学历、学位的全部费用自理。

第四条 职工报考研究生和在职攻读学位

(一)对科研、实验技术岗位的职工,原则上参照教师报考的有关规定执行;对其他岗位的职工,在校工作满五年及以上,可报考定向研究生,作为师资培养,同时,其报考专业必须符合学院学科专业建设和发展的需要,且原则上我院相应系(院)同意接受,考取后由相应系(院)负责考核和管理,毕业后回相应系(院)工作。
  (二)学院鼓励广大职工立足于本职岗位需要,参加以业余函授学习为主要形式的在职研究生课程学习,以提高自身业务素质和工作能力。职工参加在职研究生课程学习,在职攻读学位的全部费用一律自理,取得学位后,学院按本规定第五条第(三)款规定标准给予一次性奖励。但攻读专业与所从事岗位工作不一致或不相近的,不予奖励。

第五条  对取得博士、硕士学位者的奖励标准(含个人所得税)

(一)脱产攻读学位:取得普博士研究生学历和学位者,计划内定向培养(不交学费)的奖15000元,委托培养的奖10000元;取得普通硕士研究生学历和学位者,计划内定向培养(不交学费)的奖5000元,委托培养的不享受奖励。
  (二)在职(含半脱产)攻读学位:取得普博士研究生学历和学位者,计划内定向培养的奖10000元,委托培养的奖5000元;取得硕士学位者不享受奖励。
  (三)职工自费攻读学位:取得博士学位者奖励10000元;取得硕士学位者奖励5000元。

第六条 取得博士、硕士学位者回校后工作服务年限

(一)定向培养(学院未交培养费,下同)的至少服务五年,委托培养的至少服务六年(另有合同约定的,按合同执行);对我院引进和培养的硕士研究生,在硕士服务期内报考博士研究生者,博士毕业回校后,在职博士至少服务五年,定博士至少服务七年,委托培博士至少服务八年(另有合同约定的,按合同执行)。
  (二)凡参加学位班和脱产硕士课程进修班学习者,回校后在校工作服务年限:取得学位的至少服务五年;未取得学位的至少服务三年。
  (三)“在职硕士”,至少服务五年。

第七条  本规定从2007101日起执行,2005101日前入学的人员适用本规定,2007101日后入学的人员按新的规定执行。

第八条  本规定由人事处负责解释。