关于印发《优秀教师评选办法》的通知【长师院发〔2013〕99号】

发布者:admin发布时间:2013-12-04浏览次数:483




长江师范学院

关于印发《优秀教师评选办法》的通知

  

各学院(部)、研究中心(所)、各部门、后勤服务集团、校医院:

  为树立教书育人榜样,建立有利于教师脱颖而出的激励机制,鼓励教师潜心投入教学工作,促进教师队伍可持续发展,切实提高我校的教学质量和办学水平,学校制定了《优秀教师评选办法》,且已经2013年第七次校长办公会审定通过,现予以印发,请遵照执行。

  



长江师范学院

2013年6月17









长江师范学院优秀教师评选办法


第一章


第一条为深入贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发〔201241号)精神,树立教书育人榜样,建立有利于教师脱颖而出的激励机制,鼓励教师潜心投入教学工作,促进教师队伍可持续发展,切实提高我校的教学质量和办学水平,特制定本办法。

第二条优秀教师评选工作在学校的统一领导下,由教务处牵头,相关部门配合实施。


第二章评选范围与条件


第三条凡承担我校课程教学任务(包括理论教学、实践教学)、在编在岗且具有中级及以上职称的教师均可参加优秀教师的评选。

第四条参评优秀教师必须具备的基本条件是:

1.思想品德:拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,忠诚党的教育事业,信仰坚定,遵纪守法;团结协作,热爱集体,积极参加集体活动和学科建设、专业建设、课程建设、实验室建设等工作;自尊自律,在教育教学、科学研究、社会服务等工作中做到诚实守信。

2.职业道德:热爱本职,积极奉献;为人师表,关爱学生;严谨笃学,学风端正,在学术研究和指导学生学术活动中,未出现抄袭、剽窃、侵吞、篡改他人学术成果,伪造或者篡改数据、文献,捏造事实等不端行为。

3.履行职责:恪尽职守,勇挑重担,能全面履行岗位职责,积极承担工作任务,近三年年度考核均为“称职(合格)”及以上。

第五条 参评优秀教师除具备上述基本条件外,还必须具备以下条件:

1.教学工作量:上一年度课堂教学工作量不低于本学院教师平均课堂教学工作量。

2.授课门数及教学环节:上一年度系统讲授过一门及以上课程。每年参加实践教学环节的教学指导;或每年指导全日制本科生毕业论文(设计)工作,质量高,有示范性。

3.教研活动:积极参加教研活动,且承担专业建设、课程建设、实验室建设及教研教改等方面的工作,参与制定人才培养方案,主持修订课程教学大纲。

4.教学效果:上一年度,教师教学质量评价成绩均为“良好”及以上且至少有1次为“优秀”;或获得省(市)级各类教学竞赛三等奖及以上奖励;或获得校级青年教师优质课竞赛、教师课堂教学大赛一等奖,或作为第一指导教师指导学生参加学科竞赛且获得国家级、省(市级)等级奖(竞赛获奖须有相关机构的正式文件或证书)

5.教学科研成果:上一年度教学科研成果至少应具备以下条件中的两项,多者优先。

1)主持或参与校级及以上教学改革研究项目、科研项目或“本科教学质量工程”项目并通过结题验收(校级排前2名,省市级排前5名,国家级排前7名);

2)以第一作者公开发表教学改革与研究论文1篇及以上,并以第一作者在中文核心期刊及以上级别刊物公开发表科研论文(作品)2篇(件)及以上(不含增刊、专刊、论文集等);

3)主编教材或专著1部;

4)获得校级及以上教学成果奖;

5)获市级及以上科技类奖励;

6)科研成果有1项被正式推广应用,或科研成果转化运用后产生的直接经济效益100万元以上,社会效益明显。


第三章评选程序


第六条优秀教师每年评选一次,名额由学校根据具体情况确定。

第七条优秀教师评选工作按以下程序进行:

1.个人申报。各学院(部)根据评选条件组织教师申报,教师填写《长江师范学院优秀教师申报表》,并附相关证明材料原件及复印件一份(原件送审后退还本人)报送学院(部)评审组。

2.学院(部)推荐。各学院(部)按评选条件对申请对象逐个进行资格审查, 并组织相关老师(专家)进行听课、评课,确定本单位教学带头人推荐名单,并附相关材料报送教务处。

3.教学委员会评审。教务处会同相关部门根据本办法规定条件对推荐教师的材料进行审查,通过审查者提交校教学工作委员会评审,确定优秀教师建议名单。

4.学校公示审批。经批准的优秀教师名单向全校公示,公示期满,将评审结果报校长办公会审议通过后发文公布。


第四章 表彰奖励


第八条学校在每年的教师节或者其他重要会议予以表彰,向荣获“长江师范学院优秀教师”的教学人员颁发荣誉证书,并给予一定奖励。

第九条荣获“长江师范学院优秀教师”的教师,今后申请外出进修学习时优先选派,参评教学带头人时,在同等条件下优先考虑。


第五章基本义务


第十条 荣获“优秀教师”称号的教师应履行以下义务:

1.获奖后一年内在全校范围内开展一次示范教学活动。

2.积极参与人才培养方案制定,根据人才培养方案和教学大纲要求,全面负责本课程组的课程建设、实验室建设工作,不断提高课程教学水平,成为师德师风的楷模、教书育人的典范。

3.积极开展教学改革与研究,带头申报国家级、省(市)级教学改革研究项目及本科教学质量工程项目,成为教育教学改革的开拓者和实践者。

4.对本课程组的其他教师进行业务指导和帮助。


第六章


第十一条本办法由教务处负责解释。

第十二条本办法自发布之日起施行,原《长江师范学院优秀教师评选办法》、《长江师范学院优秀主讲教师评选办法》、《长江师范学院师德师风先进个人评选办法》同时废止。其他有关文件规定与本办法不一致的,以本办法为准。