长江师范学院关于加强学生早晚自习管理的规定(长师院教〔2007〕79号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1239

长江师范学院关于加强学生早晚自习管理的规定

(长师院教〔200779)

 

为了保障学生正常的学习时间,维持正常的早晚自习秩序,营造良好的学习氛围,促进学风的根本好转,结合我校实际,特制定本规定:

、各教学系()应根据教务处分配给各教学系()的教室安排学生轮流上晚自习,并将具体安排表报教务行政科。学生每天上早自习的地点以每天上第一节课的教室为准。

、各系()在早晚自习时间必须建立严格的值班制度,并将值班安排表报教务行政科。值班人员应督促学生遵守早、晚自习规定,并承担对学生的辅导。

、各系(院)学生必须严格按系()安排的自习场所学习到早、晚自习结束,不得随意离开。自习过程中,学生必须遵守《长江师范学院学生课堂规则》有关规定,室内严禁吃早点、睡觉,不得做与学习无关的事。晚自习应保持安静,不得在教学区内大声喧哗。

、各系()可根据本系实际,安排好早、晚自习的内容,使学生能够有效地利用早、晚自习时间,提高自习效果。

五、各系()要加强本系(院)早、晚自习的管理,系(院)党、政主要领导为第一责任人;学生处应组织各系()政治辅导员,加强对学生的教育管理,确保学生到位;教务处应组织各系()教学秘书,定期或不定期对早、晚自习情况进行检查,对于值班不在岗或值班不负责任的工作人员,学校将予以通报;校学生会学习部应每天对全校各系(院)早、晚自习进行检查、评比,其成绩将纳入学年度学生工作评估。

六、各系()必须做好学生早、晚自习的考勤记载,并将每天的情况在全系()进行公示。对违纪的学生,按相关规定处理。

七、各系(院)学生早晚自习时间,未经教务处同意,不得随意占用。系(院)晚上开展活动不得占用其它系(院)用于晚自习的教室。