长江师范学院重点实验室建设经费管理办法(长师院教〔2007〕76号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1221

长江师范学院重点实验室建设经费管理办法

(长师院教〔200776)

 

第一条  为了提高学校重点实验室建设投资效益,规范建设经费使用管理,特制定本办法。

第二条  重点实验室建设经费专用于支持学院批准立项的重点实验室建设。建设经费使用范围包括:实验仪器设备购置、实验室设施改造、实验室建设信息资料购置、实验室建设研究、实验室评估验收等项目。

第三条  正式立项的重点实验室建设项目,其建设经费管理实行项目主持人负责制;教务处实施监督管理;计财处负责经费审计报账。

第四条  重点实验室建设中仪器设备采购、设施改造的实施,按照学校有关规定和运作程序执行。

第五条  重点实验室建设经费依据《长江师范学院重点实验室建设项目计划任务书》中的经费年度下达计划,由计财处划拨至教务处专用户头。

第六条  重点实验室建设经费须严格遵照本办法规定的使用范围与下达额度,专款专用,单独核算。

第七条  重点实验室建设期间,项目单位须在每年12月底以前向教务处报送本年度经费使用情况;建设期满和项目验收时,须报送项目建设经费总决算;总决算如有结余,其结余部分由学校回收。

第八条  项目建设经费的报账程序为:项目主持人按计划开支后,经教务处负责人审核签字,由计财处审计报账。

第九条  项目单位如超越项目建设经费规定使用范围或违反财务审计制度,一经查实即停止使用专项建设经费,并提交有关部门追究项目负责人责任。

本办法自下发之日起执行,由教务处负责解释。