长江师范学院重点建设课程经费管理办法(长师院教〔2007〕75号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1362

 长江师范学院重点建设课程经费管理办法

(长师院教〔2007〕75号) 

 

第一条  为了提高学院重点建设课程经费使用效益,规范重点建设课程经费的使用和管理,特制定本办法。

第二条  重点建设课程的专项经费由学院根据正式立项的重点建设课程项目分年度下达,经费下达后由计财处划拨至教务处专用户头,专款专用。由教务处按本管理细则办理。

第三条  院重点建设课程经费的10%留作年度考核评估之用,总额的90%由课程组按本管理条例掌握。

第四条  重点建设课程的经费使用范围:题库建设(包括软件研制);新教育技术的应用(包括视听教材制作,CIA课件制作等);购买图书资料;教材或辅助教材建设;课程改革(含教学研讨,调研活动的差旅费,但其数额不超过总经费的10%)。

第五条  重点建设课程的经费实行课程组主持人负责制;教务处实施监督、管理;计财处负责经费审计、报账。

第六条  课程建设经费的报账程序为:课程组按计划开支后,经教务处负责人审核签字,由计财处审计报账。

第七条  重点建设课程的课程组必须遵照本办法第三条规定的使用范围和财务审计制度支配和使用重点建设课程经费,对于超越经费规定使用范围或违反财务审计制度的,教务处、计财处有权拒绝签字报账。

第八条  重点建设课程建设期间,课程组须在每年12月底以前向教务处报送本年度经费使用情况;建设期满和课程验收时,须报送课程建设经费总决算。

第九条  本办法自下发之日起执行,由教务处负责解释。