长江师范学院课程评估指标体系(长师院发〔2007〕63号)

发布者:admin发布时间:2007-08-15浏览次数:2363

长江师范学院课程评估指标体系

(长师院发〔2007〕63号) 

 

一、课程评估指标体系说明

1.本评估指标参照《国家精品课程评估指标》精神,结合学校实际制定而成。

2.课程建设要体现现代教育思想,符合教育教学的普遍规律,并能恰当运用现代教育技术、方法与手段,积极开展教学研究与改革,不断提高课堂教学质量。

3.课程建设的评估要引领教育教学改革的方向,并正确处理以下几个关系:①在内容体系方面,要处理好传统与现代的关系;②在教学方法上要协调传统教学手段和现代教育技术应用的关系,以充分调动学生的学习积极性和参与性为目的;③坚持理论教学与实践教学并重,重视在实践教学中培养学生的实践能力和创新能力。

4.本指标共有4个一级指标,一个特色项目,9个二级指标,20个观测点。评估指标采用百分制记分,其中“特色”可有1-10分的加分。

5.总分计算:M=KiMi,,其中Ki为评分等级权重,Mi是各观测点的分值

 

二、课程评估指标体系及内涵(见附件)

 

 

请点击图标下载浏览:

附件