长江师范学院教研室专用办公室管理办法(长师院发〔2007〕73号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1339

长江师范学院教研室专用办公室管理办法

(长师院发〔2007〕73号) 

 

教研室是高等学校最基层的教学管理组织,加强教研室建设,改善教研室的工作环境与办公条件,对有效发挥教研室在学校教学工作中的作用有十分重要的意义。为此,学校决定为每个教研室配办公室一间,并统一配置必须的办公设施。为使教研室专用办公室在学校教学工作中的作用得到充分发挥,特制定本办法。

、教研室专用办公室的基本设施由学校统一配置,包括:办公桌、椅,资料柜,空调,电脑,打印机。学校将根据李渡、江东校区的调整安排,分期分批配齐专用办公室及其设施,各系(院)可根据本单位实际情况和教研室需要加以充实。

、教研室专用办公室是教研室所有教师从事教学研究活动、制定教学计划、备课、批改作业、对学生辅导答疑等的办公场所以及存放教学档案资料的地方,任何单位和个人不得挪作他用。

、教研室专用办公室的所有设施设备均属学校固有资产,教研室只有使用权而无支配权,更不能视作私有。教研室主任是各种设施设备的管理责任人。

、教研室专用办公室设施设备限于教研室的教学科研活动和办公所用,各系(院)不得随意评调。各教研室要充分发挥其作用,使之有效服务于教学。

、学校一经发现教研室专用办公室及其设施设备被挪作他用,有权将其收回。

、本办法自公布之日起执行,由教务处负责解释。