长江师范学院教室管理规定(长师院办〔2007〕129号)

发布者:admin发布时间:2007-08-12浏览次数:1252

长江师范学院教室管理规定

(长师院办〔2007129)

 

教室是教学活动的重要场所,为了维护正常的教学秩序和良好的教学环境,确保各项教学设施、设备的正常运行,特制定本规定。

、教室是学校重要的教学资源,是实施教学的重要场所。除进行教学及相关活动外,原则上不作它用。

、学校所有教室由教务处根据教学计划的要求和教室资源的状况统一安排、统一调配,充分合理的使用现有教室。任何单位、任何部门不得随意使用、擅自调换或租借。

、学校全体师生必须严格按照课程表的安排和教务处的调度使用教室。各系(院)使用的教室一经确定,无特殊情况一般不得随意更改。

、各系(院)因特殊情况临时借用教室,由系(院)教学秘书到教务处办理借用手续,填写《教室使用申请表》,经教务处核准同意后方可使用教室。

、学生进入教学楼应主动出示学生证,自觉遵守教学楼管理制度,服从管理人员的管理;要讲究文明礼貌,举止大方得体,衣着整洁,不得穿背心、拖鞋等进入教学楼。

、学生应按时上课,不迟到、不早退、不旷课。

、爱护教学楼的公物和设施。进入教学楼的人员要自觉保持教室、走廊、墙壁的清洁,不得随地吐痰、乱丢纸屑杂物;严禁在门、窗、桌椅、墙壁上涂写、刻画或随意张贴。爱护灯具、电扇、多媒体等设施,如有损坏,照价赔偿。

、节约水电,人员离开教室时要自觉关闭水、电,杜绝“长明灯”、“长流水”现象。

、加强教室清洁维护,要做到每天清扫一次,保持室内的整洁卫生。

、教室原则上只用于教学,未经教务处批准,任何单位、学生团体不得在教室进行文娱活动。

十一、教室原则上不提供给校外单位使用。个别与我校有协作关系的单位,经有关领导批准后,由教务处给予安排并向学校缴纳一定数量的租金。

十二、本规定自发布之日起执行。

十三、本规定由教务处负责解释。