长江师范学院教师网上录入课程考核成绩规定(长师院教〔2007〕65号)

发布者:admin发布时间:2007-09-24浏览次数:4690

长江师范学院教师网上录入课程考核成绩规定

(长师院教〔200765)

 

为保证任课老师录入学生课程考核成绩的准确、快捷,提高教学管理效率,实现教学管理的网络化和信息化,根据学校教学信息管理系统的实际运行情况,现就教师网上录入课程考核成绩作如下规定。

一、录入成绩的原则

1.及时性原则:每期课程考核结束后二周内完成成绩录入。

2.准确性原则:课程考核成绩事关学生的切身利益,对学生至关重要,要求课程考核成绩的录入准确无误。

3.一致性原则:任课教师和教学秘书提交在教务管理系统中的课程考核成绩与《长江师范学院成绩册》上成绩一致。

4.不可替代的原则:由任课教师在教学信息管理系统中录入本人所讲授的所有课程考核成绩(公共必修课、专业必修课、公共选修课、专业选修课、体育选修课等)。如果部分课程考核成绩目前由任课教师无法录入(如:①每学期开学初补考课程的成绩;②其它特殊情况无法由任课教师正常录入的课程成绩等),暂由教学秘书录入。

二、录入成绩的程序

1.期末课程考核前一周,任课教师到开课系(院、部、中心)教学秘书处索取本学期录入课程考核成绩的课程密码。

2.任课教师按照《教师网上录入成绩操作流程》(见附件),如实、准确地录入每名学生的各项成绩(包括平时成绩、实验成绩、期末成绩等内容)

3.教师完成录入并确认无误后、提交成绩,打印出《长江师范学院成绩登记表》、《长江师范学院课程考核试卷分析表》,准确填写和分析相应栏目,交开课单位教学秘书存档。

三、录入成绩的时间

录入成绩时间原则上为每期课程考核结束后二周内,届时教学信息管理系统将自动关闭。各系(院、部、中心)要按有关规定及时组织任课教师评阅试卷,保证成绩录入的按时完成。

四、录入成绩应注意的问题

1.任课教师在录入成绩时,如忘记成绩录入密码(密码由系统随机生成,仅限本学期使用,如果某位教师本学期讲授几门不同的课程,则有不同的课程密码),请及时与教学秘书联系解决。

2.录入成绩前必须预先设置“记分制”。成绩录入系统中共有“百分制”、“五级制”和“二级制”三种记分方式。采用百分计分制的课程选用“百分制”,采用五级计分制(优秀、良好、中等、及格和不及格)的课程选用“五级制”。采用二级计分制(合格、不合格)的课程选用“二级制”。成绩录入中,请勿切换记分制,否则将导致未保存的数据丢失。

3.若学生免考、缓考、缺考、违纪、作弊等情况,一定要在成绩登记表的备注栏中录入实际情况,不允许有空成绩出现,否则不能提交成绩。作弊的学生在备注中选择“作弊”字样;没有办理手续,不参加课程考核的学生,教师在录入成绩时在备注中录入“缺考”字样;违纪的学生在备注中选择“违纪”字样;免修学生在备注中注明“免考”字样。

4. 录入成绩过程中,应及时(建议每5分钟一次)点击“保存”按钮将成绩暂时保存,以防止程序、系统、网络等出现故障致录入数据的丢失;若无法在120分钟内一次完成成绩录入时,须先点击“保存”按钮暂时保存,再重新登陆系统继续录入;若因故需要离开电脑时,须“保存”录入的数据,并退出成绩录入环境,以免成绩被他人修改。

5.教师经过反复核对、确认成绩无误后,方可提交所录入的成绩。网上成绩录入要受时间限制,超过时限72小时未“提交”的成绩系统则自动提交。任课教师在提交成绩时,一定要慎重,成绩一旦提交,教师将无权对该门课程的学生成绩进行修改,只能浏览该门课程的成绩。

6.任课教师在完成成绩录入并提交后,确有特殊原因需要修改,须办理成绩更改审批手续:任课教师填写“长江师范学院学生成绩变更、增补申请表”(可到教务处网站下载专区下载),写清更改原因和更改内容,系(院、部、中心)教学主任审核签字并加盖单位公章,经教务处主管领导批准后,由教学信息中心负责更改。

7.任课教师在录入成绩过程中若遇到问题,请及时与开课单位教学秘书联系解决,教学秘书无法解决的(如学生试卷与学生名册不符),由教学秘书与教务处教学信息中心联系解决。请任课教师和教学秘书一定要在学校规定的时间内完成所讲授课程成绩录入、提交工作;未按时提交的,教务处将在网上公布该门课程的名称。

8.教务处要认真准备网上成绩录入系统中的各项基础数据,如学生选课名单、课程成绩录入密码等;要及时解决教师在录入成绩时遇到的问题,如成绩登记表打印、课程考核成绩分析不正常等;要发布相关信息,如教师成绩录入操作指南、成绩录入进程等;要加强成绩录入监督,如教师是否按时录入成绩、录入成绩是否准确无误等。学生名册为本学期修读该课程的所有学生,未选课学生未办理相关手续听课者不能参加考试且无法进行成绩录入。当学生名单中没有某学生姓名,而实际考试中确有该生试卷并取得成绩时,请教师单独上报该生成绩至各开课单位教学秘书整理并确认原因后按统一格式报教务处,以防漏报成绩。最后由教务处审查,并确认该成绩是否有效。

9.各教学单位任课教师应于开学初通过教学信息管理系统(“信息查询”菜单中的“选课情况”)下载学生名册以核对本学期课程名称、任课教师、学生名单等信息。同时教学系(院、部、中心)教学秘书打印学生成绩册交任课老师。如因部分学生开学后有课程补选、退选、学籍异动等而造成教师所任课班级学生人数发生变化,教师应在第九周再次下载并核对上课学生名单。当发现学生名册与上课学生(人数或姓名)不一致时,必与开课所在系(院、部、中心)教学秘书重新领取学生记分册。

10.课程考核成绩事关学生的切身利益,任课教师和教学秘书要本着为学生高度负责的敬业精神,认真完成网上录入成绩工作。对不按规定时间录入成绩、错录成绩的责任人,学校将按照《教学事故和教学管理事故的认定与处理办法》予以处理。

11.教务处要及时向学生开放教学信息管理系统中的成绩管理模块,以使学生查阅自己的成绩。

12.本规定自发布之日起执行。

 

:教师网上录入成绩录操作流程

1.登录学校网站:http://www.yznu.edu.cn/http://www.yznu.cn/

2.在学校网站首页点选“教务系统”进入教务处网站

3.打开IE浏览器,进入教务处主页在“教学系统”处输入教师职工号及密码,选择“登录类型”为“教师”,单击“登录”。(注:可以在IE地址栏直接输入http://210.41.32.47进入登录页面。)

4. 任课教师登陆进教学信息管理系统后,单击[成绩录入],出现该教师本学期所承担的全部课程。

5. 单击其中一门选修课程,系统会提示你输入该课程的密码(密码由系(院)教学秘书处查询或教务处通过E-mail发送到各任课教师的邮箱里)

6.任课教师输入课程密码后,再点击[确定],出现成绩录入界面。

7.网上成绩的保存、修改及提交

教师录入完成绩后先点击[保存]按钮,在检查完所有学生的成绩并确定无误后,才可点击[提交]。在成绩录入完毕后请注意以下事项:

8.输出打印成绩登记表、期末试卷卷面分析表,成绩提交后,自动出现[输出打印]界面,成绩登记表,试卷分析表进行输出打印。

9.[系统退出]关闭网上录入成绩系统,完成本次成绩录入操作。

注:本流程只作为参考使用,一切操作以教学管理信息系统中录入成绩方法为准。