长江师范学院学生考场纪律【长师院发 〔2012〕117号】

发布者:admin发布时间:2012-09-22浏览次数:607

 

长江师范学院文件

(长师院发 〔2012〕117号)


 

长江师范学院学生考场纪律

 

一、考生考前认真作好准备工作,提前10分钟凭有效的准考证、学生证或身份证按规定时间、地点、参考位置参加考试。

二、考生必须无条件服从监考人员安排。

三、考生除携带考试必备的文具及指定的物品外,其它任何东西一律不准带入考场,严禁携带具有发送或者接收信息功能的设备进入考场。

四、考生因特殊原因迟到15分钟之内者,须向监考教师申述理由,经监考教师同意后方可参加考试。迟到15分钟以上者不得参加考试,按擅自缺考处理。

五、考生开始考试后30分钟内,无论答题完毕与否,不准离开考场。30分钟以后擅自离开考场(包括考试完毕离开考场)者,考试未结束前,不准再进入考场。

六、考试用纸(包括草稿纸)一律统一提供(除课程特殊要求外),考生不得自备试卷、答卷和草稿一律不准带离考场。

七、考生考试时应保持安静,不得随意起立、走动或做考试无关事情,考场内严禁吸烟。

八、考生不得以任何借口要求监考人员暗示答题内容或范围,提出类似的其他问题或要求。若试题有误或字迹不清,应在原位置上举手,经监考人员同意后方可提问。

九、考生必须独立完成答卷,闭卷考试不准看书、看笔记、夹带纸条(包括将答案公式写在衣物或者身上)、传条、抄袭、对答案、交头接耳等;限时开卷考试不准借他人的书籍、笔记和对答案。

十、考生答卷时,除作图或填涂机读卡需用铅笔外,一律用蓝黑钢笔或圆珠笔书写,字迹要端正清楚。

十一、考试结束信号发出后,考生须立即停止答题并起立,待监考员收卷后依次退出考场。

二、考生交卷后不得在考场附近逗留,以保持考场内外的安静。

十三、本办法从行文之日起施行,原《长江师范学院学生考试纪律》(长师院办〔2007120)同时废止。