长江师范学院主讲教师制度实施办法(试行)(长师院发〔2007〕2号)

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1336

长江师范学院主讲教师制度实施办法(试行)

(长师院发〔2007〕2号)

    第一条 主讲教师是课程教学的主要组织者和实施者,其整体素质和教学水平直接影响着课程的教学质量。为加强师资队伍建设,进一步规范和完善教师上岗制度,保证教学质量,学校决定实行主讲教师制度。根据《中华人民共和国教师资格条例》、教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》等文件精神,结合我校实际,特制定本办法。
  第二条  主讲教师是指具有良好的师德、较高的业务水平和较丰富的教学经验,能独立承担课程教学工作的教师。学校开设的课程均实行主讲教师制,主讲教师对课程教学质量全面负责。取得主讲教师资格是承担课程主讲工作的必备条件,未取得主讲教师资格者原则上不能担任课程的主讲任务。
 第三条  主讲教师岗位资格条件:
  (一)能够较好履行教师职务职责;
  (二)具备高等学校教师资格;
  (三)具有讲师及以上专业技术职务或具有硕士及以上学位,通过教师岗前培训并取得合格证书。
第四条  主讲教师岗位资格的认定
  (一)在编在岗的从事或拟从事课程教学工作(含单独开设的实验课程)的专兼职教师,符合主讲教师岗位资格条件的,应申请认定主讲教师岗位资格。
  (二)主讲教师岗位资格的认定办法和程序
1、认定机构:学校成立主讲教师岗位资格审查认定委员会,负责根据本办法开展主讲教师岗位资格认定工作,由校长担任主任,分管人事、教学的副校长担任副主任,成员包括人事处、教务处等部门的负责同志。主讲教师岗位资格认定工作由学校人事处具体组织实施。
2、认定时间:主讲教师岗位资格认定在每年5月和11月各组织一次。
3、认定程序:
  (1)由申请人填写《长江师范学院主讲教师岗位资格认定申请表》,并提供高等学校教师资格证书、现任专业技术职务资格证书、硕(博)士学历学位证书、教师岗前培训合格证书的复印件各1份,按拟授课程的学科归属报教研室(实验室)初审,待签署意见后报课程所属系(院)。新任主讲教师(首次担任课程主讲任务的教师)须写出主讲课程二分之一以上的教案(讲稿),交所在教研室审查签署意见。
  (2)系(院)教学委员会对申请人的思想品德和教学能力等方面进行考核,并结合听课情况及教研室考核情况,对申请人进行审核签署意见后,连同《长江师范学院主讲教师岗位资格认定汇总表》及相关申报材料一并报学校人事处。
  (3)人事处汇总各系(院)的审核结果,并会同教务处对申报者进行复核,提出审查意见后,呈报主讲教师岗位资格审查认定委员会认定。
  (4)认定结果经公示无异议后,学校发文公布,并作为聘任主讲教师的依据。
 第五条  确因教学急需,不具备主讲教师岗位资格,但按照《长江师范学院新教师教学资格认定办法》,经学校审核同意的教师,可由系(院、部、中心)暂聘其为主讲教师。
  不具备主讲教师岗位资格的教师暂聘为主讲教师后,教研室(实验室)应继续加强指导,为其选配具备讲师及以上专业技术职务的教师作为指导教师,指导其教学工作;教师本人应虚心向导师学习,努力提高教学业务水平和授课质量。
 第六条  确因教学需要,需聘校外兼职教师作为主讲教师,按学院聘请校外兼职教师的有关规定办理。
  第七条  主讲教师职责
  (一)根据专业人才培养方案和课程教学大纲的要求,熟练地掌握课程基本内容、重点和难点,熟悉本课程的各个教学环节,全面负责所承担课程的教学组织实施工作。
  (二)承担课程的理论教学、实验教学、辅导答疑、作业批改、考试阅卷等教学工作;参与毕业论文(设计)、教育实习和专业实习等教育实践环节的指导工作。
  (三)负责课程教学资料的积累、教学档案的完善,针对课程特点选用适当的教学方法和手段。
  (四)维护课堂纪律和执行课堂考勤制度,认真检查学生到课的情况,以保持良好的教学秩序,促进教风建设。
  (五)认真完成教学任务,课堂教学质量评估达到良好以上等级。
第八条  凡属下列情况之一者,不得聘为主讲教师:
  (一)未经学校审批同意聘为主讲教师者。
  (二)虽符合主讲教师岗位资格,但对所开课程以往授课水平效果较差,又无切实改进者。
  (三)虽符合主讲教师岗位资格,但对新开课程内容未能掌握、缺乏准备者。
 第九条  安排教学任务、聘任主讲教师时,依次按照以下顺序进行聘任:
  (一)本教研室(实验室)符合主讲教师岗位资格的教师。
  (二)本系(院、部、中心)符合主讲教师岗位资格,具有相近学科基础,可以胜任该门课程教学的教师。
  (三)校内本学科符合主讲教师岗位资格的兼职教师。
  (四)本教研室(实验室)符合本办法第五条的教师。
  (五)校内符合本办法第五条的兼职教师。
  (六)校外兼职教师。
第十条  依照《中华人民共和国教师法》第十四条的规定,丧失教师资格者,不能重新取得教师资格,同时丧失主讲教师资格。
第十一条  已取得主讲教师资格的人员,有下列情形之一的,由学校撤销其主讲教师资格,且自撤销之日起二年内不得重新申请认定主讲教师资格:
  (一)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的;
  (二)违反《长江师范学院教师教学工作规范》,造成重大教学责任事故的;
  (三)年度考核不合格或教学质量评估连续两次不合格的;
  (四)弄虚作假、骗取主讲教师资格的;
  (五)其它严重违反校规校纪或触犯法律的。
 第十二条  已取得主讲教师资格的人员,连续两年不承担课程主讲任务或年度教学质量考核为不合格等次的,撤销其主讲教师资格,待整改后重新申请认定主讲教师资格。
 第十三条  在主讲教师认定工作中敷衍塞责、徇私舞弊、师生反映强烈,给认定工作造成损失的单位和个人,学校将依据有关规定给予严肃处理。
 第十四条  本办法自下发之日起施行,由人事处、教务处负责解释。