长江师范学院学生课堂守则

发布者:admin发布时间:2007-05-03浏览次数:1245

长江师范学院学生课堂守则

课堂是教师传授、学生学习科学文化知识的重要场所。为了保持文明优雅的教学环境,创建有利于提高教学质量的教学氛围,维护正常的教学秩序,特制定本规则。

、学生上课须做好准备提前到位,不迟到早退无故缺课,不带闲杂人员进入课堂,不在课堂开通、使用通讯工具。

、遵守课堂纪律,坚持举手发言,专心听讲,认真笔记,积极思考;课后自觉复习,刻苦钻研,完成作业。不在教室喧哗、追逐,进出教室举止文明,避免粗俗。

、尊敬老师,尊重同学,积极为教学服务,养成优良学风,保持文明班风。

、坚持使用普通话和礼貌用语,不说粗话脏话。

、仪表端庄,着装文明。不穿背心、裤衩、拖鞋进入课堂。

、维护教室整洁,定时卫生扫除。不乱扔纸屑,不乱倒污水,不随地吐痰,不得在教室吸烟或进餐。

、爱护教室公物。严禁在桌椅上乱刻乱画乱写,涂污门窗墙壁以及拆卸毁损黑板、电器等教学设备。损坏教室设施者,须按价赔偿,并根据情节给予批评教育或纪律处分。

、加强安全防范意识,注意节约水电,养成人走灯灭,随手关门的良好习惯。

、未经教学管理部门批准,不得在教室进行非教学活动。