关于开展2013—2014学年第二学期期初教学工作检查的通知(长师院教〔2014〕7号)

发布者:admin发布时间:2014-03-02浏览次数:499

长江师范学院

关于开展20132014学年第二学期

期初教学工作检查的通知

 

长师院教〔20147

各院(部):

为了解新学期教学工作的准备和推进情况,及时解决教学中存在的问题,确保教学秩序的正常运行和各项教学工作的顺利开展,学校决定开展2014年春期期初教学检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查工作的组织

学校成立期初教学工作检查组,负责检查工作的策划,对院(部)自查情况进行检查和评价。

  长:于海洪

副组长:魏银彬、卢孟春、谭永忠

  员:王骁勇、杨雅丽、刘祖望、项福库、余文模、朱安义、王露、何士敏、杨晓红、蒋光明、钱军平、李火光、曹长雷、卢凯、夏定明、夏琴心、各院(部)分管教学的领导。

二、检查内容

1.2014年工作计划制订及目标任务分解情况;

2.教师新开课和开新课管理规定的落实情况;

3.本学期新开设课程教学大纲、教学进度计划等教学基本文件的制订情况;

4.《关于开展教学名师、教学带头人随堂示范课活动的通知》的贯彻落实情况及提升教师教学能力的有关措施;

5.教师课堂教学和学生上课情况;

6.本学期教研活动计划的制订情况;

7.学生补(缓)考的组织及试卷评阅、成绩登录情况;

8.特色亮点工作。

    三、检查方式

以院(部)自查和学校检查相结合的方式进行。院(部)自查主要是按照学校相关教学管理文件对各项检查内容进行认真研究并组织实施;学校检查主要是通过听汇报和检查院(部)组织实施的过程材料,结合日常巡视检查情况,对院(部)教学及教学管理做出评价并提出指导意见。

四、时间安排

1. 3月12前,各院(部)进行自查,并将自查报告提交评估中心,同时申报接受学校检查组检查的时间(3月133月20)。

2. 3月20前,教务处协调安排各院(部)接受学校检查组检查的时间,检查组深入院(部)进行检查

3. 3月25前,教务处汇总期初教学工作检查情况形成总结报告。

特此通知

                                  

                                2014年3月2