关于做好2017-2018-2学期校本经典通识课选课工作的通知

发布者:admin发布时间:2018-03-14浏览次数:10

各教学院(部):

2017-2018-2学期校本经典通识课选课工作将于315-316日进行,现就有关事项通知如下:

一、选课对象

201520162017级本科专业学生均可参加校本经典通识课选课。

二、选课时间

3159:0031612:00

三、选课程序

学生浏览教务处主页http://jwc.yznu.cn/登录教务管理系统进行选课,详细步骤为:教学管理系统→输入学号、密码及验证码→网上选课→全校性公共选修课→查看课程相关信息→进行选择→所选课程进行最后确认,确定后点击提交。

学生如忘记教务系统登录密码可到所在学院办公室教学秘书处查询或清零。

四、课程说明

本学期面向201520162017级本科生开设了8门共11个教学班的校本经典通识课程,由我校资深教师在规定时间和固定教室授课,每班基本容量为80人,教务处在选课期间根据选课情况对课程容量进行动态调整。

五、注意事项

1.本次校本经典通识课容量有限,未选上的学生可在后续学期选修。此外,学校将后续组织网络通识课程进行线上线下交互式学习,本次未选上学生也可参加网络课程选读。选课人数未达到开班基数(40人)的取消开班,选择了取消开班课程的学生可于4月选修网络通识课程。

2.学生在选课前须明确本专业培养方案对通识教育公共选修课学分的要求以及本人已获得的学分,合理安排修读进程,以免影响正常毕业。

3.学生选课时,必须凭自己的学号和密码登录,不能请人选课,若因请人选课而造成不良后果由学生本人承担。

4.教务处将加强对选课学生学习过程的监督力度,对选而不学、代学刷课等违反学习规定的情况一经发现,将予以严肃处理。

5.校本经典通识课选课时如系统提示上课时间冲突请不要强行选择,可另外选择其它课程。

6.各二级学院应加强对学生选课的宣传和指导,做好组织和管理工作,解决学生选课过程中出现的问题,二级学院不能解决的问题请及时报告教务处。

  

2018年春期校本经典通识课程安排表

  




                      教务处

                      2018314