长江师范学院2018年大学生英语口语能力比赛通知

发布者:admin发布时间:2018-03-14浏览次数:17

为推进我校大学英语课程教学改革,提高学生的英语口语表达能力,激发学生学习英语的热情和兴趣,充分展示当代大学生的精神风采,长江师范学院决定举办2018年大学生英语口语能力比赛,同时决定将该比赛和重庆市第二十八届大学生英语演讲比赛暨2018年“外研社”杯全国英语演讲大赛重庆赛区选拔赛合并举行。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:教务处

(二)承办单位:大学外语教学科研部

二、比赛评委

成立2018年大学生英语口语能力比赛评委会,成员由英语教师和外籍教师担任,负责本次比赛各环节的评分工作。

三、参赛对象及分组

2016级和2017级全日制非外语类本科学生均可报名参赛,比赛设两个组别,即普通本科组和艺体高职组(含播音主持专业学生)。

四、比赛程序

本次比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

1.初赛(201834月)

初赛由大学英语任课教师在所任教学生中选拔,选拔方式可以是朗诵、演讲、回答问题等,以检测学生英语口语能力为主要目的。

2.复赛(2018456月)

复赛分为两个阶段。第一阶段:学生在给定材料中随机抽选篇目进行朗诵。朗诵时间不超过3分钟。第二阶段:学生在给定材料中随机抽选篇目进行朗诵,并就所选篇目回答12个问题。朗诵时间不超过3分钟,回答问题时间不超过2分钟。

3.决赛(2018910月)

决赛分为两部分。一是选手根据“外研社杯”全国英语演讲大赛组委会在56月间公布的题目,自行撰写演讲稿,据此做定题演讲;二是即兴演讲或者看图说话。

五、比赛材料

1.指定篇目:在学生本期所学教材中抽选10个篇章组成指定篇目(限时3分钟)。该部分篇目将成为两个年级本期期末考试的试题内容之一。请广大学生熟读记牢,并准备回答相应的问题。

2.定题演讲:2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛组委会将于56月公布的题目(限时3分钟)。

3.即兴演讲:选手根据抽到的话题进行演讲(限时2分钟)。

六、比赛时间地点

本次比赛初赛、复赛及决赛时间为20183月至10月,横跨两个学期,各阶段具体时间和地点另行通知。

七、比赛结果

本次比赛两个组别均设一、二、三等奖。

比赛优胜者经过指导培训,各组择优一人代表我校参加重庆市第二十八届大学生英语演讲比赛和“外研社杯”全国英语演讲大赛重庆赛区选拔赛以及其它赛事。

八、报名及截止时间

1.初赛:两个年级学生请向自己的大学英语课程教师报名参赛。

2.复赛:报名截止日期为46日,联系人:李伶俐(钩深楼附楼106,电话72790082

九、未尽事宜,另行通知。

附件:2018年大学生英语口语能力比赛指定朗诵篇目(共10篇)

  

  

  

                                           二一八年三月九日