关于组织学生参加华为杯信息安全中的数学知识大赛的通知

发布者:admin发布时间:2017-11-27浏览次数:10

各教学院(部):

    数学是网络安全和信息化的重要基础,从科技角度看,相关网络安全和信息化的数学理论和方法发展水平实际决定国家网络安全和信息化水平。通过该赛事选拔信息安全领域中数学扎实的学生,比较精准地发现和及早培养在数学及其交叉应用领域有特殊才能的创新型青年数学人才以满足国家发展需求,推动应用数学及交叉学科课程的教学内容和教学方法的改革,强化学生的创新意识,提升学生应用数学知识解决实践问题的能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质。因此,特组织学生参加华为杯信息安全中的数学知识大赛。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

学校成立华为杯信息安全中的数学知识大赛竞赛领导小组,负责竞赛的领导和实施,审定竞赛的实施细则和奖励办法,协调竞赛各方面的关系。

组长:向小川

副组长:李世春陈波涛

成员:张韶华 解晓华 宋发群 廖进 姜楠

领导小组下设竞赛指导小组,由张韶华任组长,指导小组设在数学与统计学院,负责竞赛的命题制卷阅卷等具体事务以及竞赛的组织实施。

二、报名对象等相关事宜

(一)报名对象:全体在校生(不限专业不限年级)

(二)竞赛知识范围:涉及公钥密码学的相关数学知识,尤其是数论知识,例如欧拉函数,素数检验,整数分解等等

(三)本次竞赛采用闭卷笔试形式,百分制,时间3小时。

(四)笔试时间:20171215日(地点另行通知)

(五)报名方式:各学院积极动员组织,坚持学生自愿报名原则报名,本次竞赛不收取任何费用。报名表由各二级学院统一汇总交数统学院办公室,邮箱1031169452@qq.com。咨询电话:72790062,联系地点:钩深楼副楼214办公室,联系人:姜楠。

(六)报名时间:截止到125.

三、奖励办法

本次竞赛设一、二、三等奖。

评奖等级按绝对分数划定,颁发“华为杯信息安全中的数学知识大赛*等奖”证书。

四、注意事项

(一)本次竞赛活动由教务处主办,数学与统计学院承办。

(二)相关学院要高度重视,认真组织,积极动员学生报名参赛,名额不限。

(三)参赛选手不得弄虚作假,严禁所有参赛者作弊。

  

  

长江师范学院

 20171127