我校学子在2017年重庆市大学生公文写作技能竞赛中获佳绩

发布者:admin发布时间:2017-10-26浏览次数:115

1021日,由重庆市教育委员会主办的2017年“纳德杯”重庆市大学生公文写作技能竞赛(决赛)在重庆科技学院举行。竞赛分为中文类和英文类,来自全国58所高校的677人参加了中文类、280人(含留学生)参加了英文类竞赛。

经过激烈角逐,我校学生满怀自信,获得中文类团体赛一等奖,获中文类个人奖项一等奖4名、二等奖11名、三等奖16名,获奖总数在参赛的全国58所高校中排名第一。获英语类个人奖项一等奖1名、二等奖3名、三等奖12名,获奖总数排名第二。我校因高度重视,积极参与,成绩优异,荣获大赛优秀组织奖。

公文写作是学生成长成才的重要能力之一,更是学习阶段的重要综合能力、职场阶段的重要工作能力和人生长远发展的重要竞争力。通过此次竞赛充分展示了我校学子良好的精神风貌和过硬的专业能力。