我校获13个市级高等教育教学改革研究项目立项

发布者:admin发布时间:2017-10-25浏览次数:10

近日,重庆市教育委员会下发《关于公布2017年度高等教育教学改革研究立项项目名单的通知》(渝教高发〔201716号)文件,我校“互联网+’环境下职业生涯规划教育供给侧结构性改革”等13个项目获得重庆市高等教育教学改革研究项目立项,其中重大项目1项,重点项目3项,重大和重点项目立项数居全市高校前列。

  教学研究是教师的第一学问,学校一直高度重视。为进一步激发广大教师深入开展教学研究与改革,2017年,学校出台了新的教改项目管理办法,大幅度提高了资助额度,丰富了项目的类型,制订了教改项目指南,突出了教改项目的实践导向。

  广大教师着眼“双一流”建设、“互联网+”教育、校企合作、新工科建设、应用型人才培养、学科专业群建设等教育教学问题积极展开项目申报和探索,校内教改项目申报数和立项数创历年新高。在此基础上,经过项目答辩评审和专家指导,最终遴选推报市级教改项目。本次获批的13个市级教改项目将有助于深化教育教学改革,促进高素质应用型人才培养。