关于进一步加强校外实践教育基地建设的通知

发布者:admin发布时间:2017-10-26浏览次数:10

各教学院:

为进一步加强我校大学生校外实践教育基地的规范建设和管理,切实提升基地建设质量,更好地为学生实践教育提供有力支撑,为学校审核评估打下坚实基础,根据学校诊断性评估中专家提出的意见,现就进一步加强大学生校外实践教育基地建设相关事宜通知如下:

一、组织领导

教学院成立专项工作小组,按学校要求全面负责本学院校外实践教育基地的建设,由院长任组长,分管基地建设院领导、专业负责人、办公室主任等为成员,具体负责实践教育基地建设的全面建设、核查等专项建设工作。

二、建设内容

1. 认真详细核对牵头建设基地的信息,确保信息准确无误。填写反馈《长江师范学院大学生实践教育基地汇总表》(附件1),并将本学期在该基地实习的学生人数填在备注中。

2. 各学院每个专业推荐车程在2个小时以内,合作基础好,建设效果好,学生评价高的1-2个基地作为备查基地。

3. 按建设基本标准加强基地建设,要求实践基地挂牌、在实践基地有实践基地管理办公室、相关制度上墙,准备相关实践档案材料。可参照《实践教育基地建设标准(参考)》(师范类见附件2,非师范类见附件3),并准备好校外考察议程的初步方案。(附件4

三、时间安排

1. 《长江师范学院大学生实践教育基地汇总表》在1027日前完成整改,由分管院长签字盖章后将纸质件报教务处实践教学科。

2. 教学院在1112日前完成推荐的备查基地建设。

3. 1113-19日,学校将对推荐重点建设的备查基地进行抽查验收。

长江师范学院关于开展实践教育基地建设专项整改的通知.zip

  

长江师范学院

20171023