关于做好2017-2018-1学期通识教育网络选修课程选课工作的通知

发布者:admin发布时间:2017-10-16浏览次数:442

各教学院:

根据专业人才培养方案要求和学校教学安排,本学期教务处将继续面向在校学生开设通识教育网络选修课程,网络通识课选课工作将于1016-21日进行,现将选课有关事项通知如下:

一、课程说明

本次共开设60门网络通识课程(其中尔雅课程40门,智慧树课程20门),学分2.0每人限选1门(本学期已选过校本通识课的学生不可选修网络通识课程),课程清单与课程介绍详见附件。

二、选课对象

1. 本学期网络通识课程面向201420152016级本科生开设。

2. 按照专业人才培养方案要求,生命科学与技术学院2017级新生可在本学期选修创新创业类通识课程。

3. 往届结业生如需补修公选课学分,请注意选择尔雅网络通识课程学习,以免影响毕业学分审核。

三、选课安排

第一阶段:课程试看(1016-17日)

网络通识课程在选课前学生可进行课程试看,根据兴趣爱好来确定本学期所要选修的课程。

课程试看网址:

尔雅:http://yznu.fanya.chaoxing.com

智慧树:http://portals.zhihuishu.com/yznu/shareCourse

★注意:试看课程时请勿进行任何的注册、登录或是选课操作,选课是在学校教务系统中进行。

第二阶段:教务系统选课(10189:00-2123:59

学生可在选课期限内自行安排时间进行网上选课(登录教务处主页http://jwc.yznu.cn或直接访问http://210.41.32.48/http://222.179.234.148/http://123.146.225.228/http://123.146.225.234/选课)。

选课步骤:进入“网上选课”——>“全校性公共选修课”进行选择,选定后点击“提交”。如忘记教务系统登录密码可到所在学院办公室找教学秘书老师查询或清零。

教务处准备了充足的课程及容量(选课期间会随时进行动态调整)供同学们选择,同学们毋须集中在刚开始选课的1小时内抢课,以免造成网络拥堵;但学生如果没有在规定时间内选课,将不再安排补选。

四、课程修读

选课结束后教务处将选课名单导入课程学习平台,学生即可登录学习平台进行课程学习。学生在学习前请务必仔细阅读《网络通识课程修读说明》(详见教务处后续通知)。

网络通识课程采用自主学习方式,学生通过网上观看视频、答疑交流、完成在线作业、参加结课考试后取得成绩和学分。此外智慧树有部分混合式课程,即学习期间有网络直播互动的见面课安排,见面课考勤要计入最后的总评成绩。

五、注意事项

1.所有参选学生在选课前应明确专业人才培养方案对通识教育选修课学分的要求,合理安排修读进程,以免影响正常毕业。

2.学生选课时,必须凭自己的学号和密码登录,不能请人代选,若因请人代选而造成不良后果由学生本人承担。

3.教务处将加强对选课学生学习过程的监督力度,对选而不学、代学刷课等违反学习规定的情况一经发现,将予以严肃处理。

4.各教学院应加强对学生选课的宣传和指导,做好组织和管理工作,解决学生选课过程中出现的问题,教学院不能解决的问题请及时报告教务处教学信息中心处理。


  

附件:2017-2018-1学期通识教育网络选修课程清单与课程介绍.rar

  

  

教务处

20171016