学校新一届教学工作委员会成立

发布者:admin发布时间:2016-11-21浏览次数:11

       1118日下午,学校在致远楼525会议室召开新一届教学工作委员会成立大会暨第一次全体会议。学校校长黄大勇出席会议,教学工作委员会委员、教务处相关人员参加会议。副校长戴玄主持会议。

全体委员表决通过了戴玄同志为教学工作委员会主任委员,于海洪、何仁琪、彭凌燕三位同志为副主任委员,于海洪同志为秘书长的提名。黄大勇校长为31位委员颁发聘书。

戴玄副校长带领全体委员宣誓。

黄大勇校长在讲话中强调了三点:一要适应新形势,明确工作意义。当前高校发展是规模、质量、效益协调发展,重在内涵建设,对学校而言,教学工作是学校发展的生命线,是学校的立校之本、发展之基。一定要牢固树立教学工作的中心地位,牢固树立教学改革在教学工作中的核心地位,牢固树立师资队伍建设在学校工作中的首要地位,牢固树立教学设施、设备在学校的经费投入中的优先地位;二要把握教育教学规律,积极建言献策。教学工作委员会的专家、教授要从学校战略出发,结合教改重点,多提建议,积极参与到教学研究、教学改革和专业建设中去,推进学校的教育教学改革,提高教学质量;三要认真学习专业业务,履行职责。教学工作委员会委员要以科学的态度,加强学习研究,提升自己的教育教学与学术水平,在教学当中发挥学校与教师之间的桥梁作用,要有事业心,有奉献精神,在教学育人工作当中发挥模范带头作用。

戴玄副校长对教学工作委员会的工作提出了五点要求:第一,希望各位委员依据《长江师范学院教学工作委员会章程》发扬民主,认真履行教学工作委员会委员的职责。第二,各位委员要面对新形势,按照学校高素质应用型人才的培养定位,落实学校办学指导思想第三,各位委员要发挥好桥梁作用,要处理好单位利益和全校利益,小集体利益和全校均衡发展之间的关系。作为委员,要站在全校的角度去看问题,在评议阶段,可以充分表达本学科、本学院的意见;在审议和决议阶段,要更多地站在全局性的观念上、站在均衡发展的视角去发表意见,投票表决。第四,根据《长江师范学院教学工作委员会章程》,各二级学院可自行决定是否成立教学工作委员会。第五,学校教学工作委员会要出台学校教学工作委员会的议事规则,要有三年一届的工作计划,也要有年度工作计划。

于海洪处长就教学工作委员会的职责和教学工作委员会委员的职责进行详细说明。全体委员表决通过了教学工作委员会6个专门委员会主任、副主任的提名。

本届教学工作委员会是学校落实依法治校,按照新的《长江师范学院教学工作委员会章程》来组建的,委员的产生过程充分体现了公平、公正、公开。教学工作委员会是学校教学工作的审议、评议、指导、咨询、监督的机构。

本届教学工作委员会的31委员分别是(按照姓氏笔画排序):丁世忠、于海洪、王玉平、王素梅、韦济木、包莉秋、刘向阳、刘锡荣、江鸿、孙华银、李鹏程、吴文、何仁琪、何树华、陈今朝、范云峰、周静、周庆、郑莲、祝国超、徐建华、郭良英、郭道全、唐玉凤、谈建成、盛全生、彭凌燕、曾俊、谭永忠、谭春禄、戴玄。