“精品课堂”评选活动在我校全面展开

发布者:admin发布时间:2017-07-02浏览次数:135

  教学研究是大学教师的第一学问,课堂是体现教师水平的第一阵地。为了全面推进一流课堂建设,提升教师教学能力,进一步提高教学质量,学校全面启动了“精品课堂”评选活动。

本次“精品课堂”评选分为院(部)初赛评选、学科专业群决赛评选两个阶段,赛课+平时成绩测评两大板块,赛课分为“说课与设计、课堂教学、教学反思”三个环节,平时成绩评定采用随堂听课、学生评教等方式进行。为切实打造精品课堂,学校还实行“精品课堂”职称直通车制度和绩效增值制度。

各院(部)高度重视精品课堂评选活动,以赛代训,以评促建,精心组织,广泛发动,引导教师全员参与,研究教学,营造了比、学、赶、帮的良好氛围。

广大教师认真准备,积极参评,在三尺讲台上展露长师教师的风采。有的利用现代教育技术,展示互联网+”时代的教育变革;有的结合自身科研,提升了课堂教学的深度;有的选择经典案例,引发了学生的浓厚兴趣。

目前,各院(部)已广泛开展了精品课堂的初赛评选,评选出的优秀选手还将参加六大学科专业集群的激烈角逐。以“精品课堂”为载体的一流课堂建设将有力地推动学校高水平应用型大学建设。