学校召开教学专项工作推进会

发布者:admin发布时间:2017-04-28浏览次数:11

        428日上午,学校在致远楼525会议室召开教学专项工作推进会。学校党委书记彭寿清出席会议并做重要讲话,会议由副校长戴玄主持。参会人员有教务处负责人及各教学院(部):院长(主任)、党总支书记、教学副院长(副主任)。

会上,彭书记主要从三个方面对近期教学专项工作做了强调和解析,一是毕业设计(论文)和春期课程考核工作规范,二是关于审核评估二级学院怎么做,三是“互联网+”大学生创新创业大赛二级学院要怎么做。彭书记指出:对于毕业设计(论文)和春期课程考核的工作规范,二级学院一定要统一思想,提高认识;要精心组织,精准完成;要职责明确,责任到人;要全员发动,认识精准。彭书记强调:本科毕业设计(论文)和考核试卷规范是学校教学工作的应然之举、必然之举、不是多此一举;是提高一线教师业务水平的必由之路;是本科人才培养质量的保障线、底线,失去底线就失去防线。本科毕业设计(论文)和考核试卷规范是二级学院迎接评估的核心硬件,不是零配件,要做到理念先进、技术先进、包装时尚;本科毕业设计(论文)和考核试卷规范能从一个侧面比较完整地反映一所大学教师的业务水平、工作态度、管理水平,要做到协同劳动不单干、智慧劳动不蛮干;本科毕业设计(论文)和考核试卷规范只能一次成功、一次成型、一气呵成。彭书记对“互联网+”大赛提出“四个找”,要求教学院主动出击,找方向、找队伍、找项目,找资源,希望通过今天的会议,此项工作能翻开新的一页,取得更好的成绩。

副校长戴玄对“互联网+”大赛的重要性及存在的问题做了进一步阐释,指出要强调关键环节,将创新创业教育融入到人才培养的全过程;以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,深化创新创业教育;要发挥学科优势,鼓励应用型创新研究。

教务处负责人传达了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区启动会精神,同时,结合我校“互联网+”大赛实施方案做了工作安排,并就毕业设计(论文)和春期课程考核质量标准进行了详细解读。