关于2017年秋期“两委”委员听课的通知

发布者:admin发布时间:2017-09-03浏览次数:14


长江师范学院教务处文件


(长师院教 〔2017〕26号) 



长江师范学院  

关于2017年秋期“两委”委员听课的通知

    

学校党委常委、委员、纪委委员:

为落实教学工作中心地位,切实保障教学质量,根据《长江师范学院听课制度》要求,现将2017年秋期学校党委常委、委员、纪委委员(“两委”委员)的听课要求通知如下:

一、听课数量

本学期每位“两委”委员须深入课堂听课10节。

二、听课时段

本学期开学第一天94日(第一周周一)每人听课2节,具体时间、地点见附件,其余8节课根据工作实际安排随机听课。

三、听课要求

1.强化监督,落实责任。“两委”委员应以听课为契机,深入教学一线,全面了解教学运行状况,监督检查教学工作的落实情况,发现问题及时督促整改。

2.加强指导,注重反馈。“两委”委员应发挥专业特长,通过听课,加强对教师课堂教学的指导,注重与学校相关职能部门、教学院(部)、教师本人的信息反馈,促进课堂教学质量的不断提升。“两委”委员听课后,请将《听课记录表》交教务处督导办公室(致远楼403-2)或致电72793129联系夏琴心老师。

特此通知

  

2017年秋期两委委员听课安排表1.xls

  

  

  

                                      教务处

                                  201792日