关于开展2016-2017学年第二学期期中教学工作检查的通知(长师院教 〔2017〕17号)

发布者:admin发布时间:2017-04-28浏览次数:348



长江师范学院教务处文件

 

(长师院教 〔2017〕17号)




长江师范学院

关于开展2016-2017学年第二学期期中教学工作检查的通知

 

各教学院(部):

为了规范教学管理,加强质量监控,根据《长江师范学院教学工作检查制度》,学校决定开展2016-2017学年第二学期期中教学工作检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.2017届毕业设计(论文)规范及管理情况;

2.2016年秋期试卷规范及管理情况;

3.实验室管理情况(特别是有毒、易制毒、易燃、易爆药品保存情况,实验仪器设备使用和保存情况);

4.2017届毕业实习材料归档、成绩评定及实习总结情况;

5.教师教学基本规范执行情况(包括课堂教学、辅导答疑、作业批改等);

6.教学院(部)领导和教师听课制度执行情况;

7.期中课程考核工作的安排和准备情况;

8.期初教学检查中发现问题的整改落实情况。

二、检查方式

中期教学工作检查以各教学院(部)自查和学校重点督查相结合的形式进行。

三、工作安排

期中教学工作检查分教学院(部)自查和学校重点督查两个阶段。

1.教学院(部)自查阶段(51日至514日):各教学院(部)根据学校的总体安排,结合自身实际情况,充分发挥教学院(部)教学督导的作用,排查教学中的问题,并针对问题积极整改,形成写实性自查报告,于在515日前将自查报告提交督导办公室(致远楼403-2)。

2.学校督查阶段(515日至630日):学校督查与本科教学工作审核评估毕业设计(论文)、试卷、课堂专项检查相结合,督查的重点是2016年秋期试卷、2017届毕业设计(论文)、教师课堂教学质量。

四、工作要求

各教学院(部)要高度重视期中教学工作检查,对照本科教学工作审核评估的要求,及时查找教学工作中存在的问题并积极整改。各教学院(部)要以期中教学工作检查为契机,进一步建立健全教学院(部)教学督导制度,通过教学院(部)领导深入教学一线、组织教师、学生座谈会等形式,进一步加强教风学风建设。

未尽事宜,另行通知。

 

 

                                                                                                              教务处

                                         2017427

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

长江师范学院教务处

2017427印发