关于做好2021-2022-1学期通识教育公共选修课选课工作的通知

发布者:admin发布时间:2021-09-16浏览次数:10

各教学院(部):

2021-2022-1学期通识教育公共选修课选课工作将于916-917日进行,现就有关事项通知如下:

一、选课对象

已学籍注册的20192020级本科专业学生。

二、选课时间

91616:0091714:00

三、选课程序

校园网→教务系统→新教务入口→输入学号、密码→学生选课中心→预览查看课程相关信息→进行公选课选课→确认。详细操作请参阅“校本通识课程网上选课指南”(见附件1)。

四、课程说明

本学期面向20192020级本科生开设了52门共70个教学班的通识教育公共选修课程,由我校资深教师在规定时间和固定教室授课,教务处在选课期间根据选课情况对课程容量进行动态调整。

五、选课要求

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(中办发〔202036号),自2020级起,非艺术类专业学生均应在文学修养与艺术鉴赏类通识选修课程中选修不低于2个学分的课程。

六、注意事项

1.学籍未注册学生不可选课。

2.学生在选课前须明确本专业培养方案对通识教育公共选修课学分的要求以及本人已获得的学分,合理安排修读进程,以免影响正常毕业。

3.学生在选课时,必须凭自己的学号和密码登录,不能请人选课,若因请人选课而造成不良后果由学生本人承担。

4.学生在选课时,如系统提示上课时间冲突请不要强行选择,可另外选择其它课程;选课时应严格按照附表规定的上课时间选课,因自身原因未选上课的一律不予补选,选上的逾期不得退选。

5.选课结束后,凡选课人数未达到开班基数(30人)的取消开班,请学生即时关注个人选课的最终结果。

6.教务处将加强对选课学生学习过程的监督力度,对选而不学、代学刷课等违反学习规定的情况一经发现,将予以严肃处理。

7.各二级学院应加强对学生选课的宣传和指导,做好组织和管理工作,解决学生选课过程中出现的问题,二级学院不能解决的问题请及时报告教务处。

 

附件1:校本通识课程网上选课指南

附件22021-2022-1学期通识教育公共选修课课程安排情况表

通识课选课附件.rar


 

教务处

2021916