关于开展2021-2022-1学期学籍清理初核工作的通知

发布者:admin发布时间:2021-09-07浏览次数:10

各学院:

  按照校长办公会会议纪要精神,学籍清理结果应在每学期第二次校长办公会上会审议。为按时保质完成学籍清理工作,需要及时开展不及格成绩的初核工作和相应处理,该项工作须在9月8日前完成,本学期补考成绩录入完毕后即开始进行学籍成绩清理复核工作。现将有关操作步骤和注意事项通知如下:

一、在正方教务系统中统计不及格成绩

步骤:成绩管理->统计分析->不及格统计->学生不及格门次统计or学生不及格名单,具体统计操作说明参见附件1

二、将统计出的不及格成绩发学生核对,重点排查是否有成绩通过但是没有申请进行重修课程替换、或是学籍异动前的不及格课程未进行处理,因而造成不及格成绩重复统计的情况,核对时要认真仔细,切勿造成疏漏失误。

三、处理流程:

1)如属于重修课程通过但未申请替换,须填写《课程重修(替换课程)申请汇总表》(附件2)电子版发教务处教学信息办统一处理,纸质版盖章后交致远楼214办公室备案;

2)如属于学籍异动(降级、转专业等)前的不及格课程未进行处理等情况,请学院核实后在学生成绩单上对作废成绩和重新修过成绩通过序号予以对应标注(格式参见附件3),交教务处教学信息办统一处理。

3)其他特殊情况可与教务处教学信息办反映,按照有关规定进行处理。

四、补考成绩录入结束(98日)后将进行学籍清理复核工作。对于未按时报到和休学期满未提交复学申请的学生,各学院要提前通知联系到每一位学生并进行清理摸底,涉及有学生退学的学院应提前准备好退学处理相关材料,确保可以按时上会。

五、核对工作中如遇到问题可与教务处教学信息办联系解决。

六、如因学院工作拖沓延误造成无法按时上校长办公会审议学籍清理结果,将通报批评并记录在案,年终考核予以扣分。

关于开展2021-2022-1学期学籍清理初核工作的通知.zip

 

 

 

                                      教务处教学信息办

                                      202196