关于开展长江师范学院第六届“南方杯”测量技能大赛暨重庆市大中专学生虚拟仿真测图技能大赛校内选拔赛的通知

发布者:admin发布时间:2020-11-24浏览次数:10

各教学院(部):

为适应疫情影响下的网络教学发展需求,推进我校扩宽实践教育工作,深化教育改革,促进创新人才成长,提高人才培养质量,推动全市土木、测绘及相关专业实践教学改革,充分利用虚拟仿真技术结合专业实践技能,强化学生动手能力,造就素质优良、技术过硬的高技能人才,同时为今年12月份由重庆市规划和自然资源局、重庆市教育委员会联合主办的重庆市“南方测绘杯大中专学生虚拟仿真测图技能大赛选拔种子选手,特举办长江师范学院第六届“南方杯”测量技能大赛

一、活动名称:长江师范学院第六届“南方杯”测量技能大赛

二、竞赛组织

主办单位:长江师范学院教务处

承办单位:土木建筑工程学院

协办单位:广州南方测绘科技股份有限公司涪陵分公司

三、活动时间、地点、参与对象

    比赛时间:20201129日至20201129

比赛地点:土木建筑工程学院实验教学中心5楼机房

参与对象:长江师范学院土木、工造、园林等相关专业学生。

四、比赛内容及设备需求

1.竞赛内容

本次竞赛采用虚拟仿真外业与数字化成图内业相结合的方式进行,主要包括:

⑴利用虚拟仿真环境完成外业碎部测量工作,

⑵利用CASS数字化成图软件完成线划图的绘制工作。

2.竞赛设备

竞赛练习使用的计算机自备,建议最低配置要求如下:CPU:NUi5-8600AU锐龙3600;显卡:GTX950;内存:8G。比赛可选择机房台式机或自带笔记本电脑。

3.竞赛使用的软件由组委会统一提供,使用软件包括:

⑴数字测图仿真实验软件(练习版)

CASS10.1数字化成图软件,需提前安装AutoCAD2010以上版本。

五、成绩评定与奖项设置

本次竞赛均为个人项目,成绩为个人成绩,根据参赛组数按合理比例设立单项一等奖、二等奖、三等奖,颁发荣誉证书。

一等奖获得者比赛总成绩需满足≥90分,奖项比例为参赛队数量的10

二等奖获得者比赛总成绩需满足≥75分,奖项比例为参赛队数量的20

⑶三等奖获得者比赛总成绩需满足≥60分,奖项比例为参赛队数量的30

⑷参赛队总成绩低于60分,取消评比资格。

六、工作说明

1.长师建筑爱好者协会提供赛前技术培训以及答疑等工作,将在报名结束后根据参赛人数公布竞赛详细安排。

2.根据比赛情况,由组委会评审小组评定本次比赛所有奖项,及时予以公布并颁奖。

3.相关专业已提前进行赛前测量技能专业实践教学活动以及市级竞赛告知。

七、报名工作

1.线上报名:比赛为个人赛项,要求以班级为单位报名。各班将报名统计表汇总后,报名统计表发至3289843379@qq.com邮箱。

2.报名时间:通知下发时起至2020112417:00

3.参赛人员请加入长江师范学院测量技能竞赛群:779644087

学院联系人:冉同学联系方式:15696822061

袁老师联系方式:13372697281

 注:其它未尽事宜另行通知,本次比赛最终解释权归土木建筑工程学院。

附件1:第六届测量技能竞赛暨市赛选拨赛报名表.doc

 

 

长江师范学院教务处

土木建筑工程学院

  二〇二〇年十一月十八日