关于开展2020年2018级本科学生体质健康标准测定的通知

发布者:admin发布时间:2020-11-09浏览次数:169

各教学院:

为贯彻落实党的十九大精神及《健康中国2030规划纲要》学校健康教育的有关精神,深入实施健康中国战略,依据教育部《关于印发学生体质健康监测评价办法》(教体艺〔20143号)文件要求,经教务处、校体委、体育与健康科学学院商议,决定在本学期对2018级本科学生进行集中体质测试。为保证学生体质测定工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、成立体质健康测定工作领导小组

  长:李柳柏 

副组长:张世威 乌晓东

  员:秦念阳 刘官元 李拥军 何明 张跃敏 赵小凤 陈鑫 李红军 贺胤霖

二、测试项目

身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、1000米(男)、800米(女)、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)、视力。 

三、测试对象

2018级本科学生(体育与健康科学学院学生除外)。

四、测试地点

北部综合球场、北部田径场、南部田径场。

五、测试时间与方式

2018级测试时间为20201114日—15日。以通知上的分班为单位,在测试教师的组织下利用周末时间进行测试,具体测试时间段和测试地点由各教学院教学秘书依据通知要求,通知2018级学生准时参加大学生体质健康测试。具体分组与时间安排。见表1

六、测试注意事项

1.请各教学院将测试时间和要求及时通知参加的学生。发现问题请及时与体委办公室乌晓东老师联系(电话:72793519),以便做出调整。

2.请同学们按照测试要求,提前到达测试地点,迟到者自动延后测试。

3.参加测试时务必穿软底鞋进行测试。

4.同学须持本人身份证或学生证等有效证件参加测试。

5.因病不能参加本周测试申请缓测的同学,需当面向测试教师请假,并商定具体补测试时间(请在20201130日前完成补测项目)。

6. 学生因身体原因不能参加测试的,凭医疗单位证明,向体委办(弘毅篮球馆205室)提交《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(见附件2),可免予执行《标准》。确实丧失运动能力、被免予测试的学生,仍可参加评优与评奖。

7.若测试遇雨天,请各学院同学,以班级为单位,与测试教师联系。

七、工作要求

根据教育部、国家体育总局文件要求,大学生每年必须参加一次体质健康标准测试,学校必须按教育部规定时间将测试原始数据直接登录教育部学生体质健康网,上传至“国家学生体质健康标准数据管理系统”。请各教学院高度重视,积极配合学校体委、体育与健康科学学院做好组织工作,告知学生提前做好测试前的身体锻炼,确保学生按时参加体质健康测试,圆满完成此项工作。

特此通知!

附件12020年秋期2018级学生体质测试安排表

2:免予执行<国家学生体质健康标准>申请表

长江师范学院关于开展2020年2018级本科学生体质健康标准测定的通知.zip

 

 

 

教务处  校体委  体育与健康科学学院

2020114日