学校召开2020年通识课及公共基础课建设专题工作会

发布者:admin发布时间:2020-11-02浏览次数:10

1012日上午,我校在致远楼323会议室召开2020年通识课及公共基础课建设专题工作会。副校长向小川主持会议并讲话。


专题会上,各相关教学院(部)负责人分别简要介绍了本学院开设的通识课及公共基础课存在的问题、困惑及建议,教务处、人事处负责人分别从课程建设与管理、课程师资建设、工程认证课程建设要求方面,发表了看法和具体改进意见。同时,评估中心负责人对通识课建设提出修订大纲、形成课程评价等具体要求。

副校长向小川在总结讲话中,要求各教学院部认真把握需求,落实人才培养方案,注重人才培养质量;正确看待困难,职能部门和各教学院部要以不回避问题的态度积极解决问题;持续改进方法,积极创造条件,想方设法促进通识基础课建设。

通过此次会议,我校明确了通识课和公共基础课建设的现状及痛点难点问题,初步提出诸多可行的解决办法和措施,对后续通识和公共基础课程建设的推进将有积极和重要促进作用。